みんなのレビューと感想「囚われの楔」(ネタバレ非表示)

囚われ

初めから既に不幸な主人公。どのように困難を超えて幸せになるのか、気になります。大学はどうするんだろう?退学?休学?

最初はいいかなと思ったのですが、ヒロインが不幸すぎてなんというか。他の方のも見た上で無料のところで終わってしまいました。

ツライ…

瑠奈の親の借金を肩代わりした、八雲圭介。
    親が蒸発したから、瑠奈に身体で返してもらうと、性接待を強要する。
    毎晩どこかのお偉いさんが来て、気持ち悪いけど我慢して耐える瑠奈。
    ボディガードの成宮は、なぜか優しく感じる。
    そんな中、接待の数が増える事になり、瑠奈は受け入れるが、読んでいるこちらとしては息が詰まる思いです。終わりは来るのでしょうか?

日野さんの作品は絵がキレイで見ることが多いですが、、
    今回はちょっと辛い展開が多い作品ですね。
    最終的にはハッピーエンドですが、、、

by kana.f

囚われてるのに…とても逞しいです。普通だったら、とっくにボロボロになっていそうだけど…。好きな人が近くにいて愛があると頑張れるのかな⁈主人公、結末幸せになって欲しい!

最初は良かった…

主人公が虐げられる好みの話で最初は面白かったのですが、成宮とくっついてからは180度話が変わってすっかりつまらなくなりました…。
    途中までは面白かったのに残念です。

by mick85

作者つながりで読みましたが、
    う~ん、、
    好みが別れる作品かな?と思います。
    父親の借金をかたに夜の接待をすることになるお嬢様…大丈夫なのかな?

作者さん買いで楽しみに読み始めましたが、今回はちょっとハズレでした。男性がひたすらに1人の女性を求めてくる感じではなかったので残念でした。

えっ!

なんかすごいヤバい雇い主でただただビックリです。こんなんがまかり通る世界があるならヤバいですね。彼女が可愛そすぎ

展開がベタすぎる

展開がベタすぎるので、これはもう手っ取り早くえろくなりたい人用のマンガなのだと思います。