みんなのレビューと感想「最遊記」(ネタバレ非表示)

最遊記

ハマった。

生まれて初めてどハマりした作品です!!

連載当時、友人に勧められて出会いました。
    あれよあれよと全巻購入、月刊誌に手を伸ばし、アニメを録画しては何度も見返し、声優さんのラジオを録音しては聞き返し、同人作業にも手を出したのは最遊記だけ。

当時はとにかく三蔵様が見た目もセリフもかっこいい!と思っていましたが、今読むと全員にまた違った良さを感じます。
    外伝も読むと作品に奥行きが出て面白いです。

とにかくカッコいい

男4人でむさい気がしますが、皆さん綺麗どころばかりでなんかむさい感じがカッコいい…に変わってきます。
    それぞれに薄暗い過去と重圧な過去世があって、それでも頑張って今を生きてます。
    一歩ずつゴールの見えない旅路を進み、障害や困難に立ち向かって行く様は人生を表すかのよう…
    まあそう言う話なのですが、とりあえずみんな苦しい過去も今も、嘲笑って旅してます。歯を食いしばって。
    馴れ合いや慈悲なんてなく、それぞれが生きたいように生きて同じ場所を目指す。そんな漢の旅って感じです。

絵もストーリーも好きです!

絵もストーリーもとにかく良い!
    ピストルガンガン撃ちまくりな口悪い三蔵さまが一番かっこいいな〜(笑)
    これが実写化されたら面白いのに(笑)
    まだ最後まで読んでいませんが、テンポ良く読める作品だと思います!

誰もが知っている【西遊記】のメンバーがみんな イケメン!!
    大まかなストーリーは 西遊記ですが 三蔵法師が口の悪いタレ目で銃をぶっぱなしたり 見た目が可愛らしいけど とっても強い悟空だったりと 女子の好きな要素満載の内容でした!

つ、続きは?!

子供の頃、少しだけ読んだような気がして(絵に見覚えが…)気になって読みました。大人になって酸いも甘いも知った今読むことで、より楽しめたように思います。痛みや闇を抱えながらも進む三蔵一行、弱さも含めてかっこいいです!

懐かしい‼️
    昔アニメでも、コミックでも読んでいました。
    みんなイケメンなんですよね~
    それぞれ過去に色々とあって辛く悲しいけれども、だからこそいまのメンバー構成になったんでしょうね。
    誰が欠けても成り立たない‼️

いい♡

悟空、可愛い!
    4人の関係性が好きですね。三蔵はお坊さんなのにタバコもすってたり原作の話とだいぶ違うところもあれば、悟空と三蔵の絆はしっかりあるところとか原作に沿ってるようなところも好きです!

台詞と描写がすごく良い!

ベースが西遊記の新解釈的な漫画。

個性的なキャラの軽妙な掛け合いもすごく面白いですが
    シリアスな話の中で出てくる台詞が、とても胸に響きます。
    オススメ!

好き嫌い分かれる

4人の、ワイワイ騒ぎながらの旅。

騒いで周りに迷惑かけまくりの3人に、周りに謝る保父さん。
    そんな4人がすきです。
    ただ、腐女子意識しすぎ、と嫌う人もいる。

アニメから入りましたが、4人みんなイケメン!
    でも、三蔵が1番好きです(*´ω`*)
    感動するシーンもありすが、何といっても戦闘シーンが1番かっこよさが引き立たせています!