みんなのレビューと感想「エクセル・サーガ」(ネタバレ非表示)
わからない。
よく分からず無料分がおわってしまいました。
絵もあまりすきじゃないので、続きはよみません。by まきころんなきつ- 0
無料に出てきたので読み始めました。
絵はまあまあわかりやすくて良いけど、ストーリーが苦手というかわかりにくくて読みにくかったですby xytkzp- 0
古い漫画だからしょうがない
当時はこういったノリがたしかにありました。
『爆裂ハンター』や『エルフを狩るモノたち』とか。
今の時代には正直あわないと思いますが懐かしさを味わうのであればアリなのでは。
知らない方や忘れてた方、アニメ版のエクセルはエヴァのミサト役でお馴染みの三石琴乃さんがやってました。
凄く明るくて滑舌良く、テンポの良さは今見ても恐らくダントツだと思います。
それを想像しながら読めばまた面白さが感じられるかもです。by 匿名希望- 1
毎日無料で、再会しました。
昔、読んだ、作品です。
アニメ化にもなって、とってもおもしろかったです。
今、読んでも楽しいです。by 匿名希望- 0
タイトルからは内容が全くイメージできません。絵もちょっと古そうな昔風な感じです。でも古くても良い作品は多いので、読んで見てもよいかも?
懐かしい
昔コミックで読んだ事があり、懐かしくなって読みました。電子版ではコマ割や短めに分割されている為、面白さが減ってしまっていますが、無料でたくさん読めるようなので、続きも楽しみに読みたいと思います。
無料分があったので興味本位で読んでみました。無料分だけではよくわからなかったけど、ポイントを消費するまでではない。
難しい
ものすごい数の点を見せられているけど、それがなかなか線になって全体像が見えてこない。張られた伏線が回収され全体像が見えたとき、サーガとして理解できるようになるのだろうか。
それぞれの点は、不条理かつハイテンション、ハイスピードに進んでいき、合う人には合う、という感じ。絵は若干古く感じるものの個性豊かなキャラたちの掛け合いは好きです。by 匿名希望- 1
最初はよく分からなかったけど、読み進めていくうちに、ハイアットちゃんが仲間になって面白くなってきました。150話読み切った!!隣の隣人がまさかのインパラッツォの敵だとは(笑)私はいちばんエクセルが好きです。
by 絹もめん豆腐- 0
いつの時代の作品なのだろう?絵は雑だし、ストーリーはあるのかないのか良くわからない。結局はギャグマンガなのだろうから、そうだとしたらつまらなさすぎる
サーガとあるだけに期待しすぎてしまった私が悪いのだろうby 匿名希望- 0