みんなのレビューと感想「初恋アステリズム」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
中学のときにフラれた相手のたくまと再び同じクラスになり、相変わらずたくまを想い続けるみなこ。たくまも、親友のしゅうと親戚同士のみなこの関係を気にしながらも、みなこへの想いを抑えきれずに告白、付き合ってからはグイグイくる感じが良かったです。しゅうくん、近親だけれどもっと2人をかき回してほしかったな。
二人のイケメンが出てきます!
主人公も可愛いし、二人のイケメンにいつも囲まれて過ごしていて羨ましいし、キュンキュンします!
イケメンの一人が身内という設定も、なかなか無くて面白いので◎です。by 匿名希望- 0
ずっと好きでしたパターン何回みても好きです。若さで上手く伝えられなくて、恥ずかしくて自然消滅的なでも戻っちゃう青春っぽいやつは私は何回見ても飽きないです。
可愛い
でてくる人物みんな良い人ばかりで、読んでいても応援したくなったり、高校生懐かしいなぁ〜、可愛いなぁ〜とか、きゅんとしながら一気に読みました。
無料分8話まで読みました。
絵がとても可愛いですね!
3人の関係がとてもいいですね。
先のことがやっぱり気になるので、きっと一気に読むことになると思います。by 匿名希望- 0
思春期特有のもどかしい感じにキュンキュンします。好きなのに、うまく表現できないって。
お姉さんの死という重い背景があるからこそ、ふわふわせずにしっかりとしたストーリーになっていくのかと思います。by 桜花48- 0
主人公の姉が亡くなるという意外と重い設定で、そこにプラス、思春期特有の言葉足らずのすれ違い等々が加味されたり、好きなのに一筋縄ではいかないヤキモキ感が逆にフレッシュでした。
すれ違いってよく言えば、相手のことを想いすぎてうまくいかないみたいなところもあるし。
主人公と2人の男の子はちゃんと相手のことを考えられる優しさを持っているということでもあり。
だからこそここぞという場面では自分の気持ちに正直にならないと拗れていくんですよねえ。
2人が心を通わせて付き合うまでがこの漫画の醍醐味かと。by ひゅるりらるる- 1
良き
まだ数話読んだだけですが、ハマりました。美奈子は一度振られたたくまをまだ想ってるようす、、早く結ばれますように。
女の子は描きわけてあるけど、男の子は目もとに表情を感じられなかったので、ストーリー入りづらかったです。
作者買い
作者さんの他の作品が面白くて購入しました。こちらの作品もすごく良かったです!課金してあっという間に読んでしまいました!