【ネタバレあり】真夏のエデンのレビューと感想(13ページ目)

大好き

この作者さんのお話は、好きな作品が多いのですか、この作品は特に好きです‼︎
    子どもの頃の初恋の相手と再会したけど‥。
    お兄さんの方が明らかに初恋の相手でしょ‼︎て感じなのに(*_*)
    お兄さんの方に心は確実に向いているのに、素直にそっちに恋愛できない💦ヤキモキしながら読みました‼︎

面白いです❗

北川みゆき先生の作品は、どれも絵が綺麗で、女の子は可愛くて、男の子はかっこよくて、とても大好きな作品です。
    この作品は、幼い頃の記憶の混在から、現在に至る訳ですけど、弟くんが身を引くのが、凄く切なかった。
    でも、お兄ちゃん派だったので、お兄ちゃんとくっついてくれて、良かったです。

ありがちな話かと思ったけど

初恋の男の子に大人になって再会、っていうよくある話かと思って読んだけど、とにかく深い話だった‼︎
    大人のいろいろな感情、兄弟の育った環境、どうしようも出来ない悲しい出来事、深い兄弟愛。。
    それを思っても忘れられない初恋の人。
    最後まで一気に読みましたが、どうなんだろう。ストーリー深かった分、最後にバタバタ終わる感じが否めなかったなぁ。
    でもさすが北川みゆき、男の子がセクシーなんだよねぇ。
    貧乳のわたしとしては、貧乳でも彼女を抱きたい男の思いをもっと描いて欲しかったけど笑

この先生の作品、最近読み始めましたが、ストーリーが妥っぽくなくどの話しもいい。このストーリーも双子の男性との間で揺れ動いてドロドロになるかと思ってたらスッキリ落ち着きましたね

北川みゆき作品大好きで、全作読むくらい。
    どんどん次が読みたいって思える漫画家さん
    絵もどんどん綺麗で美しいタッチになっていって、北川先生の新刊が楽しみで仕方ないです。
    この作品も双子の間で揺れ動く気持ちにのめり込み、身を引く弟にさえ、何で?もっと頑張って‼︎とエールを送りたくなってしまう、優しい恋敵。

???

無料分しか読んでいないのですが、何故兄弟2人とも出会うことになったのか?

何故兄弟2人入れ替わってヒロインに会わなければいけなかったのか??

ヒロインはヒロインで確信ないのに、会ったかさえわからないのに
    「あの夏恋したのは誰??」発想になっているのか?
    わたしには初期設定が????でした

懐かしい

でもそこまで古くないこの時代の絵のタッチ好きです。
    三角関係…でも両思い
    好きだけど…でも…みたいな。

何度も泣いた

水華の初恋の相手は、
    やはり兄の秋也だったんですねー

どんなに突っぱねられても、
    あの夏の初恋、
    秋也の『冬麻くん』が好き。

みゆき先生、これ以上泣かせないで〜😭
    っていう作品です。

冬麻の居場所だから…
    という秋也の想い。
    私たちが出会った場所だから…
    という水華の想い。

でも一番の泣きどころは、
    水華と秋也がオレの居場所…
    という冬麻の想い、でしょ〜💕

あの夏の初恋から
    月日が経って、
    だいぶ遠回りした『愛してる』。

ここでトドメ刺すかー!!!

3人の思い出の場所が
    まるでカラーのように目に浮かびます。
    渓流の音。
    木々のせせらぎ。
    みゆき先生はキャラもそうですが、
    情景も浮かばせる、
    だから泣いちゃうんですよ〜

コミック何度も読み返して、
    何度も泣きました!!

真夏のエデン

この頃の絵柄が好きです。
    繊細で儚い感じが切なくて愛おしい。

初恋の人は、やっぱりお兄さんだったのですね♡主人公が、強くて男らしい男性と結ばれることが多いのは、北川先生の男性の好みなのかな♡

流石です!

流石、北川先生の作品です!
    この方の漫画には10代の頃ハマり、よく読んでいました。
    線の細いイラストがきれいで、いつも透き通ってるイメージです。
    ドキドキさせるのが上手な漫画です。
    ハズレなしだと思います。