みんなのレビューと感想「真夏のエデン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

真夏のエデン

4.0 評価:4.0 600件

昔、飲んだことがあり懐かしくなり読みました。わたしは断然お兄さん派で早くくっついてほしいとヤキモキして読んだのを今でも思い出します(笑)今読んでも同じです!

田舎に療養のために夏休みに帰っていたときに出会ってしまった男の子に約束といわれ次の夏休みも行ったのに出会えなかった悲しい思い出。大人になった今また再会して恋人になれたけど彼氏は双子で、夏休みに出会った男の子にしかわからないことをいろいろ知っているからまさか、あなたが?ちょっと複雑な恋模様となりそうな話でした

さすがです!

久しぶりに北川みゆき先生の作品を読みましたが、絵の素晴らしさは言うまでもなく、ストーリーがとてもおもしろいです!毎回驚かされつつドキドキしながら読み進めてます!かっこいい男の人にドキドキしたい人にはオススメの作品です。

登場人物みんな好き

みんながそれぞれの場所で戦っている。前に進むために。愛する人のために。一人ひとりの幸せを願わずにはいられない素敵なお話でした。ただのラブストーリーじゃない!絶対に読むべき!

双子ときたかぁ

この作家さんの絵がキレイで、恋愛マンガは好きじゃないですが読みはじめました。
    身体が弱い主人公の初恋を題材とした内容で、初恋相手が双子のどちらかで揺れる気持ちが何とも言えないー。

素敵な作品です

何度読み返しても同じところで泣けるんです。
    どうしてこんなに切なくなるんだろうか。話の構成が完璧で、よくできているのに難しくなくて。
    水華の表情も本当にかわいくてきれい。

面白いです(^-^)過去の恋愛とのあいだで揺れ動く主人公がもどかしいです。。。先が読めるけどそれまた面白いです(^ ^)

最後まで読みました。
    水夏、秋也、冬麻それぞれみんな不器用で、でも不器用なりに大切な人を守ろうと時に自分を犠牲にしてまでもがいて苦しみます。
    冬麻の生い立ちも目を覆いたくなるくらい辛くて、水夏に執着してしまう気持ちも分からなくもない。
    そんな冬麻のために一度は結ばれながらもお互い身を引く覚悟を決める水夏と秋也も切なすぎて。
    でも、最後はちゃんと冬麻も前を向けて、水夏と秋也もハッピーエンドで本当に良かったです!

よかったです

かなり昔の作品なのでどうかなと思いましたが良かったです。話数もべらぼうに長くないし。作画だけ、特に男性陣がいまいちでしたが種明かし的にもまた読みたくなる作品でしたので星5です。

無料配信分を読みました。作者さんらしい絵で、いつも他の作品でも主人公と相手役の絵が同じです。でもかっこいいし可愛いから好きです。冬麻君と秋也君、どうして入れ替わってたのか知りたいー。まだ途中なので。