【ネタバレあり】真夏のエデンのレビューと感想(11ページ目)

安定感のあるラブストーリー

良くも悪くもこの作家さんらしいお話でした。長年描かれているのもあって絵柄も安定感があるしキャラもちゃんと際立っていると思います。お話も何作品前のに比べたらドロドロ感もあっさりでさらっと読めました。ただ、長年描かれている弊害かキャラは既存のキャラそっくりな人物が出てくるのでたまに違和感を覚えるようになってきました。

昔、飲んだことがあり懐かしくなり読みました。わたしは断然お兄さん派で早くくっついてほしいとヤキモキして読んだのを今でも思い出します(笑)今読んでも同じです!

まだ無料までしか読んでませんが、結局あの頃出会ってたのはどっち?どっちも出会ってたのか?どっちもだったならいつがどっち?…とヤキモキしています。
    まだ迷い中なのですが、気になるので少しずつ読み進めてみようかな。

無料配信分だけ、読みました。
    なんかすごい入り込んでしまう話でした!
    もー絶対にお兄さんが『冬麻くん』でしょー!!って言いたくなるけど
    最後まで読まないと…笑
    課金間違いなしだな!

ついつい読んでしまう

好みの絵ではないですが、きれいな絵です。主人公の性格や最初の彼があまり好きになれないのですが、社長の性格はかっこいいかな。なぜ入れ替わったのか気になってついつい読み進めてしまいましたが、まさかの予想通りの捻りのない理由でした。社長が悩む気持ちには共感できるので、最後まで読むか悩んでいます。

最後まで読みました。
    水夏、秋也、冬麻それぞれみんな不器用で、でも不器用なりに大切な人を守ろうと時に自分を犠牲にしてまでもがいて苦しみます。
    冬麻の生い立ちも目を覆いたくなるくらい辛くて、水夏に執着してしまう気持ちも分からなくもない。
    そんな冬麻のために一度は結ばれながらもお互い身を引く覚悟を決める水夏と秋也も切なすぎて。
    でも、最後はちゃんと冬麻も前を向けて、水夏と秋也もハッピーエンドで本当に良かったです!

月日が経っても、自分が好きになる人は同じなのかもしれない。頭で理解するより、本能のままの方がすんなりいくのかも。

無料配信分を読みました。作者さんらしい絵で、いつも他の作品でも主人公と相手役の絵が同じです。でもかっこいいし可愛いから好きです。冬麻君と秋也君、どうして入れ替わってたのか知りたいー。まだ途中なので。

どっちなの〜

毎回、どっちなの?どっちなの〜?って頭をくるくるさせながら読んでます。双子ちゃんたちしか知らないそれぞれの思い出。早く知りたい!

秋也さんかっこいい

秋也さんがかっこいいから読んでます。
    13歳のひと夏のほろ苦い初恋を胸にせっかく再会した冬馬くんは別人で双子の弟だったなんて筋書きはすごく面白いのに、どうもヒロインが好きになれない。
    そして周りの登場人物もチャラ過ぎる。
    冬馬くんもおんなじ顔なのに秋也さんと中身が違いすぎて気持ちが全く揺れない。

読んでてイライラしちゃうのですが、秋也さんがどうしてあの夏冬馬くんと入れ替わったのかが知りたいから読んでます。

最後がハッピーエンドで良かったです。