みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)(643ページ目)

どうせもう逃げられない

評価5 47% 3,165
評価4 34% 2,325
評価3 15% 1,017

気になるワードのレビューを読む

6,421 - 6,430件目/全6,794件

OLになるのが夢の野田蔵なお。
    お人好しななおは、ひょんかことらイケメン社長に拾われて晴れて夢のOLに。作ってもらった名刺には のらくら あほ !このセンス、最高です。

最初は無料だから読み始めたのですが、向坂さんがどういう風に変化していくのか気になって、購入して読んでます。
    主人公の経歴?は読み進めるほど過去がひどすぎるのですが、今の職場の人たちが良い人すぎるというか、出会えて良かったねぇって感じです。
    向坂さんは年齢いくつなんだろうか?
    もうアラフォーなんで、主人公みたいな出会いなんて普通ないよなぁーとか、若いのにみんなちゃんとした仕事についててすごいなぁーとかいろいろ思いながら読んでます。

OLが夢ってわりとすぐ叶いそうだがと思ってしまった。
    そして職場の下で修羅場を起こす上司って、、、不安しかない(笑)

甘さと切なさが半々

ただのOL恋愛物語では無いとこがよかった。ストーリーも展開するにつれて深くて切なかった。だけど、ヒロインのなほちゃんが諦めずに心底頑張ってくれたから、暖かな春が見れました。何だかんだで向坂さんもずっと大切に守ってくれたし(不器用でモヤモヤしたけど)、最後はほんわかさせてくれて、読んで良かったです。

泣きまくり!

とにかく切ない!
    キュンとする場面もおおいけど切なくて泣ける場面も多い作品です!

★★★

ツンデレ社長がかっこいい。なほちゃん、羨ましいwww。11話までだけど、なんかもう読み終えた感あり。

かわいい

ヒロインが可愛くて、大好きです。
    ちょっと昔見たドラマと設定が似ているような気もするけれど、これはこれで面白いかな?

はまってしまいそう

純粋で優しい【なお】は騙されても自分が悪いと諦めてしまうお人好し。
    が芯は強く潔い。
    ふとした事から個人事務所にアルバイトとして雇われる。が、ここの社長は
    高名な元デザイナー。若くてイケメン才能豊か。が、優しかったり、冷たかったり、厳しかったり、【なお】は振り回されっぱなしだったが、彼が心に大きな傷を負っている事に気づいて。
    また彼に惹かれている自分に気がつく。
    一筋縄では到底行かない相手との恋は
    キツイと思うのですが、やっぱり
    逃げられない自分に覚悟が必要と気づく。

複雑な性格のイケメン社長は
    強そうにみえて本当は弱い自分を見せたくなくて、強く潔い彼女にアマエテいるような気がします。

この作家さんの描く男性は
    優しさと強さと繊細さが同居していて、こころの動きがわかるタッチで
    ぐいぐい引き込まれてしまいます。
    感情の画力。
    なんか凄く惹かれます。

頑張って購入して完読したいです。
    何回も読みたくなる作品で
    弱そうな【なお】が原始の女性みたく
    実は逞しく強いということに気づき
    こりゃ、イケメン社長も逃げられないのかなぁとおもってしまいました。

キュンとします

二人の距離感ややり取りにキュンとします。
    なんとなく読み始めましたが、続きが気になりはまっちゃいました‼

まだ途中までしか読んでいませんが、もどかしくてもどかしくてたまりません。(笑)この二人が結ばれてほしいし、なほちゃんにこころを開いてほしいなぁとすごく思います。