みんなのレビューと感想「この男を俺に下さい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かわいい

自信まんまんの男前と地味めの健気ちゃん…どストライクでした…仕事の責任感と恋の間で揺れる心理描写も読み応えありました。他の作品も読んでみたい!

渉さん、可愛すぎる…なぜ今で誰も見つからなかったのか…私なら上がり症の渉さんも可愛くて可愛くて受け入れるのになーなんて(笑)二人のベッドシーンをもっと見たいなと思ってしまいます。

お互いの

心にまだ二人ともが気付いてない時、自分が誰を好きなのか自覚してない時、最初の頃の二人のやり取りが好きです。純粋で真面目でキュンキュンきます。お互いを認め合ってからも大人の会話に引き込まれます。泣けるシーンも色々あって、すごく好きなストーリーです。

奥手な渉と婚活アドバイザー獅子内のふたりが、なかなか互いの気持ちに気づかない、気付いても伝えられないのが、もどかしい、もどかしすぎ。そのあたりを引っ張りすぎて、途中ややテンポが淀みました。
    そこはもっとコンパクトにして、渉のトラウマとか、もっと掘り下げて欲しかったな。この作家さんの割りにはややパンチが弱いですが、面白かったです。

ストーリー重視

この作者さんがすきで良くてよく読みますが、今回はその中でもストーリー重視の作品です。
    ノンケ同士だけど、お互いを知るなかでだんだん惹かれていく、、、男同士だからとか、良い人と巡り会ってほしい、とか途中の葛藤がキューっときました。エッチのシーンは最後に色々とあって、『ここまで読んできて本当に良かった~!』感がかなり味わえます。ハッピーエンドで良かった!

この話はエロさは薄くストーリー重視な作品ですね(*^^*)

最初 結婚アドバイザーの攻めはノーマルで見た印象もBLとは縁遠いタイプだったのが、対人恐怖症の受けの世話を焼いたり振り回されてたら情が移り段々好きになってくってのが私的には新鮮でエロさを求めがちな私でも満足出来ました(*^^*)
    結構オススメです♪

by 5117

きれいな絵

この作者さんの絵はきれいですねー。感じてるときや照れているときの顔が好きです。
    受けの学生の頃のトラウマで対人恐怖症になっていた心を、攻めが本当に思いやった行動で解きほぐしていく過程がすごくよかったです。心理描写が丁寧で、現実感がありました。二人で幸せになってください!と心から思えるカップルでしたね。

一話購入するごとに続きが気になり、全話一気に読みました!!

最後までエッチな描写はないですが、少しずつ変わり始めていく、攻めの受けへの恋心がしっかりと描かれていて、話に入り込めました。
    結ばれてから迎える朝のシーンが優しく、おまけとして、結婚後の話があったら嬉しいです☆☆

余談ですが、受けに紹介された女性も嫌な感じは一つもなく、幸せになって欲しいなと思える人柄でした☆

相手には困らなさそうなイケメン攻が人付き合い難有の受に惹かれていくところがキュンキュンするのに、相変わらずHはエロくて良いです!

大好きな作品です、そのほか違う作品もあつめてます、いろいろマニアックな癖の持ち主が多く飽きない作家さんです