【ネタバレあり】Honeyのレビューと感想

Honey

昔から大好きなお話

小学生の頃に漫画を全巻集めて、ずっと読み返していた大好きなお話です!ちーちゃんが真っ直ぐで真っ白でかわいくて強くて、久我くんはかっこよくてかわいくてちーちゃんが大好きで、、改めてまた読み直したいなと思いました。

昔読んだお気に入り

昔コミックで持っていてお気に入りでした。懐かしく読んでます。
    かわいい保健室の先生とクセのある優等生の恋愛話。ちーちゃんの鈍感さと久我の悩ましい姿にいつも楽しんでます。

優等生の変化

イケメン優等生だけど物凄くクールで人に興味が無い久我君が、美人養護教諭の千鶴に出会った事で人間くさくなっていくのが良いですね。
    怒鳴ったりムキになったり、千鶴のピンチに必死になって駆け付けるところとかリアルタイムで読んでいたので、懐かしいしキュンキュンしますね~。
    千鶴はロリ顔で全然老けなさそうなので、恐らく久我君の「千鶴が他の男にちょっかい出されたらどうしよう…」という苦悩は一生続くのでしょうね笑

昔、読んでました!!
    保健の先生と男子高校生の恋愛です。
    主人公の好き嫌いは分かれるかな?先生なのに天然ちゃんです。

とても可愛い

ちーちゃん先生はとっても可愛いんですが、大人とは思えないほど世間知らずというか何というか…
    保健室の先生でも、先生なんだからもう少し…という気もします。
    久我くんはかっこいい(笑)

無料掲載で5話まで読みました。
    レビュー見ると、この作者さんのファンが多いようですが。
    個人的にあんまりでした。
    主人公が校医にしては幼すぎる印象。中学生でもおかしくない位。話もいまいち引き込まれませんでした。

昔読んでいて、懐かしくて読み始めたら最後まで見ちゃいました!
    とっても可愛くてかっこよくてみんな好きだし、ストーリーも良いです。
    最後のハッピーエンドも可愛い!

橘さんの作品の中で一番、好きです。
    先生と生徒の恋愛物。

ちーちゃんと久我くんカップル、好きなんですけど
    個人的には泉ちゃんとボブ男くんの行く先が気になってます(笑)
    ボブ男くんに幸あれ…

この作者の絵が昔から大好きです。だいたいヒロインはロリで相手役の男性がスケベです(笑)しかしその相手役の男性がかっこいいんですよね。今回の作品の男性も最初はツンなんですが、段々と心開き出してからがたまりません!主人公がそっち方面で問題抱えてるので進展は無いかなと思ってましたが意外としっかり描いてあって良かったです!

(^^)

久我直樹の最初の印象はクールでカッコ良かったのに、先生の千鶴に振り回されてどんどん変わっていく姿は普通の恋する高校生。私的には、佐野正義のが好きです(≧∀≦)