みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

癒される。子ども好きにオススメ

2014/7/14
    癒されたい子ども好きの方にオススメ

あらすじを見て、男女の双子ということで私も男女の双子なので親近感で読んでたらはまりました。子供達が可愛くて、詩春がいい子すぎる!
    なおくんとせーたん、私はなおくん派です。笑

癒しをありがとう!

子ども達が小さかった頃を思い出しては癒されていました♪癒しを求めていただけなのに気付けば続きが気になり過ぎて‥漫画喫茶にまでいってしまいました 笑
    こんなに真っ直ぐな考えの世界はないよねとどこかで思いながらも、この優しい世界に癒され元気をもらいました。
    大きくなったけどまだまだ手のかかる子どもに対しての向き合い方もしはるたんを見習ってみよかな。

子育てのヒント

主人公の詩春ちゃんは16歳という若さで、いやいや期のチビ怪獣たちの扱いが上手すぎて、松永くんと一緒に関心しちゃってる私。
    もちろんその通りにいかなことのほうが多いけど、子育てのヒントになると思う。
    小さい時に両親を亡くして家族らしい行事をあまり体験できなかった詩春ちゃん。松永くんと双子ちゃんたちと「家族行事」を体験できて良かった。
    なんか、ほっこりする漫画。

LINE漫画から

双子がすっごく可愛いのと、詩春ちゃんとせーちゃんの恋模様が凄く気になって続きをこちらで買ったのですが、コミックスでも読みたい作品です。
    子育てに役立つかなぁと思って読んでしまう(-ω-)笑
    大事な事が詰まってますΣd( ・`ω・´)ビシッ!!

読んでほしい

この世の癒しという癒しが詰まってます。
    登場人物みんな可愛くて心温まるストーリーです。
    絵も可愛くて、すごく癒されます。
    癒しだけでなく、現実であったつらいことや、いらだちに対して主人公など登場人物の考え方を持てたら抱く感情も変わるなと思うほど深イイことをふと話すことがあり、はっとさせられます。
    是非読んでください!!

キャ〜、可愛い♪

もう、何でこんなに可愛いの?!ってなります。可愛い出来事や言葉、絵に思わず微笑み、笑ってしまいます。寝る前の癒しとして読んでいました。ちょっと余裕のある子供達のしつけ方も少し勉強できたかな?はやく続きが読みたいです!

正直、育児6:恋愛4 くらいに思って読んだほうが良いかも(笑)しかもゆるく言って(笑)
    画もキレイでわかりやすいし、徐々に主人公とお相手にきゅんきゅんするけど、年の差がネックとなって(主人公高校生だし)今一歩は踏み出せない…だから未来に期待なんですが。
    もちろん、双子ちゃんたち見てるだけでもほっこりします。天使たちは読者の心鷲掴みです!

LOVE SO LIFE

詩春ちゃんの真っ直ぐで温かい心と 包み込むような優しさの持った松永さん。
    二人の ホノボノとした空気感が心地よいです。
    そして何よりも双子の茜ちゃんと葵くん‼️可愛すぎ!表情から言葉から仕草から…全てが最高に可愛い‼️💖
    可愛いだけじゃなく 内容も大好き‼️💖
    子育てし直したくなりました。

ストーリーと絵柄はすき

ストーリーは素敵。
    ラブコメ要素もありそうだし、子どもたちがかわいい。
    しかし夜に二歳の子を家に置いて出かけてしまったり、眠ってしまったり…には少しモヤモヤ。
    現実の子育てとはまた違うんだなぁという感じがします。

可愛いすぎる

本当に小さい子供達のことを、成長していく様子を細かく描いていると思います。
    とにかく双子ちゃんが可愛いし、詩春ちゃんの高校生らしくない家事スキルにただただビックリ!年上の松永さんが、惹かれて好きになるのわかります。
    とにかく、何回も読み返してしまう作品です。
    皆んなにも絶対読んで欲しい作品です。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全1,279件