みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいけど
双子がすっごく可愛い!
可愛いけど、でもごめんなさい。
可愛いだけで終わってしまい課金したい気持ちまでにはなりませんでした。
ふんわりとやわらかな絵で、お好きな方には、すごくはまる漫画だとおもいますよ。by 匿名希望-
可愛い
絵が可愛い。自分自信も双子なので、あるあるがたくさん書かれていて、とっても面白い。主人公は可愛いし、若いのに、ベビーシッターというプロですが、扱いに慣れていて尊敬します。私も普段3人の育児に家事にと奮闘しております!
双子男女の母ですが。
しはるちゃん、うちでベビーシッターしてくれないかな…。
今まさに茜ちゃんと葵くんの年齢の双子男女がうちにいるけど、マジで毎日戦場だし、ご飯作って振りかえると毎日毎食部屋が短時間で泥棒入ったのかと思うくらい荒らされるよ。専業主婦でも、寝る暇は3時間の細切れだけど寝れるけど、日中は世話で座る暇もない。
どなたかも言ってるけどこの話に全くリアリティーはないかな。
仕事しながら保育園入れつつ双子の面倒みてたアナとか汚部屋を短時間で片付けしてしまう しはるちゃんとか有能過ぎてちょっと笑えます。
まぁ、漫画だから可愛い絵と可愛いだけの双子に現実逃避するのにはいいかな。
これ見て、私も保育士に!とはならないと思うけど、漫画ですから。
あ、双子は実際大変だけど可愛いですよ。by 匿名希望-
無料分だけ
まだ無料分を途中まで読んだだけですが、絵は可愛いです。
ただ、内容的にはちょっと現実離れしてるかな?少女漫画だから?な世界観かな?作者さんの理想?まぁ、所詮漫画の中の話だよね。
ごみ溜め状態だった家の中がほんの数時間でピカピカになるとか…あり得ないでしょ!?大量のごみ袋、どこにいったの?
天使のように可愛い子…現実の世界にはいないって!!そりゃ、親や祖父母にしてみれば「うちの子は天使!!」かもしれないけど、他人から見れば…
気になったのは1話1話の短さ。無料分だからこの短さでも我慢するけど、ポイント使ってこの短さじゃ買う気なくなるわ。by 匿名希望-
本当は…
こんなにかわいい子供はいません
双子なんか、もぅ最悪
どんなに子供が好きだろうが
3日も一緒にいたら
嫌になります。
だから母親ってすごいんです
お金もらってお世話する
ほんの数時間のことでも
泣き止まないからと
お布団にぐるぐる巻きにしちゃって
殺しちゃう保育士さんも
いるくらいです。
でも、主人公の明るさには
心が救われますby 匿名希望-
全般に手抜きが感じられます。
双子は可愛いですがあらゆる描写に手抜きが感じられます。
私も姪や甥と同居していますが2,3才といえば行動範囲が広い上、インフル、はしか、ノロ、ロタなどの各種に感染し高熱、そして毎回家族の誰かあるいは全員が順に寝込 む(食事や着替えなどの世話をすれば当然)、 兄弟げんかや家のあらゆるものでけがをしたり、一時も目が離せないものです。
しかも双子となれば、とても女子高校生ひとりでは預かれません。なにかあっても責任のとれない他人の未成年に子供をあずけて仕事に行くのがまず理解出来ません。
そしてその子と仲良くなっ た頃都合よく子供達の引取手が出て来るとか(養子にする覚悟はないのねと拍子抜けした)、主人公孤児なのに短大目指すのは無理あるとか、ある意味突っ込みどころ満載です。by 匿名希望-
簡単すぎて
双子のかわいさに癒される場面もありますが、所詮他人の子だから、って感じがしてしまいます。実際の育児はこんな簡単じゃない。苦悩や挫折感がもっとシリアスに描かれているほうが、共感できて、お話に深みが出た気がします。軽く読みたい人にはちょうどいいのかも。
ストーリーと絵柄はすき
ストーリーは素敵。
ラブコメ要素もありそうだし、子どもたちがかわいい。
しかし夜に二歳の子を家に置いて出かけてしまったり、眠ってしまったり…には少しモヤモヤ。
現実の子育てとはまた違うんだなぁという感じがします。by イナビル-