みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料分だけ読みました。家庭の事情が複雑なのに、こんなに若くて一生懸命な子は、そりゃ好かれますよね。て思いながら読みました。ザ・少女漫画って感じ。

ほのぼの

双子も可愛く、ほのぼの恋愛漫画って感じです

母性持ちまくりの女の子
    幸せになってほしいです
    ほのぼのしちゃう漫画ですね
    子どもに好かれるってステキ

可愛い!
    出てくる子供達も可愛いし、ちょっと複雑な場面などもありますが、基本的にはほのぼのといてるお話です。

かわいい

双子も可愛いし、しはるちゃんも可愛いくてほのぼのする作品。でも、もう少ししはるちゃんとせいくんのラブラブなところが見たかったです。

ほのぼの

ほのぼのした漫画で読んだ後に温かい気持ちになれます!
    双子ちゃんたちが可愛くて、そろを優しく見守る主人公が良いです。

ふたごつちゃんが可愛いすぎる(*^^*)
    こんなになつかれたらお世話したくなっちゃう。二人の関係もハッピーエンドに終わって良かった

個人的な見解、長文

私自身、子育てした事がありません。そして亡くなった父が男女の双子でした。双子の隔世遺伝により私が双子を産む可能性がある訳です。一卵性双生児か二卵生双生児かにも寄りますが、障害を抱えて産まれてくる可能性があり、帝王切開せざるを得ないケースもあります。その時点で出産時の危険性がある。責任の所在が明らかでないと言うか、誤解を招く表現が多いというか。法的根拠に基づくと、気持ちは分かるけど、犯罪に加担した事になりますね。

創作漫画としてなら妥協点

少女漫画らしい可愛い絵柄で戯れる双子ちゃんと詩春は微笑ましたかったです(^.^)
    ただ、ちゃんと現実と創作の区別のつく人にしかお薦めできません。他のかたのレビューで「子育てに役立つ」とありましたが社交辞令であってほしいですね(-ω-)笑
    やはり創作なので都合の良すぎる展開が多いですし、子育てに関しての描写も子供は可愛いという良いとこ取り感が否めなかったです。
    恋愛メインかといえば進みも遅いので中途半端な印象でしたし…(^^;
    なので、残念ながら満点はつけられませんでした。

もっと読みたかった

すごく楽しく読みました。
    それだけに、最後が無理やりまとめた感があって残念でした。

双子が高校生になった話しとか、しはるとせいちゃんが結婚して子供出来た話しとか見てみたかった。

もっと続いて欲しかった感があるので☆3の評価です(´Д`)