みんなのレビューと感想「メロポンだし!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ビリケンさんを可愛らしくしたような宇宙人のメロポンは憎めないキャラクターで独特な可愛らしさがあります。イケメン主人公の身の上が現実場馴れしていたり、浮き世場馴れした登場人物が次から次へと出てきたり全てがぶっ飛んでいて笑えます。ただ、10話まで読みましたが、この先激しく読みたいという気持ちになってはいません。
おもしろかわいい
メロポンがとにかくかわいいです。キャラがそれぞれにこってりと魅力的で、テンポも良くて、ポップでシュールなかんじのおもしろさ。タラレバ娘のようなリアルで重みもあるおもしろさとは対極なかんじで、ノーテンキな楽しい気分になれました♪カラーだからか1話100ptなのが高いな~とゆう理由で、満点つけたいところ-☆です。
一番、好きな漫画です!
作者買いしましたが、読んでみたら、この作品が、一番お気に入りになりました、可愛いらしさ、バカバカしさ、ピュアなところ、ちょっぴり毒のあるところ、作者自身も一番好きな作品と言ってるだけあって、作者らしさが、作品から溢れんばかりに、これでもかと
描かれています、東村ワールドをたっぷり堪能出来ること、間違いなしです、好きな方はぜひとも読んで下さい、私は紙書籍でも購入しました。by 匿名希望- 2
面白くて
ナンセンスだけど笑えます。メロポンが可愛くて生意気で、ずっと地球にいてほしい。お友だちになれた若様はラッキー❗
ベロニカもなかなか❤by 匿名希望- 1
気楽に読んでます。
話が重たくなく、ちょこちょこと笑える感じ。気楽に読めます
話がギャグだから飽きずに読めました。だけど少し感動するところもあってやっぱりおもしろいです‼主人公は宇宙人信じてないけど信じはじめて振り回されて大変だけどやさしいところが好きです。ただ他のキャラクターがあまりに濃いからよく考えられていておもしろいです‼個人的にはやっぱり映画監督がちょっとおもしろかったです。
by にしにしありあり- 1
ちょうどいい
無料10話まで読みました。
序盤はいつもの如く小ネタとギャグが冴えてて、且つメロポンの可愛さコミカルさで笑わせてもらいました。
この作者はどの作品も途中で中だるみする傾向にあるので、
11話以降は評判を見てから買おうと思います。by 匿名希望- 0
いまいちでした。
この作者さん好きではあるんですけど
シュールすぎて突いていけず...。
そして主役のメロポンも好きになれずで途中で読むのをやめました(-_-)
コメディにするならもう少しキャラクターを改変してほしい...。それと1話100ポイントはあんまりではないですかね...。
もう少し下げてくれないと、とても最後までは読めないです。by me☆i- 4
びっくりした!
試し読みしていたら、連打してしまったようで、100ポイントも消費してた!
読む気なかったのに涙。
1話目100ポイントなのにつまらなすぎ涙。
高すぎる信じられない。100ポイントあれば他の2話分なのに涙by ごっちん。- 1
面白い!
くすっと笑ってしまう漫画でした!キャラがみんな可愛らしくてハマってしまいます。東村先生の漫画は間違いないですね。