【ネタバレあり】ぼくは麻理のなかのレビューと感想(19ページ目)
私は好きですね
なかなか面白かったです。途中、麻里はどこに?ってドキドキしたり、続きが気になってしょうがなかったです。最後のオチも、私的には納得いったし全てが繋がったからスッキリしました。単純な入れ替わり系ではなくて、ちゃんと辻褄が合う内容で、映画とかでもありそうで面白かったです。絵も綺麗で、みんな表情豊かだなーって感じました。
そうだったのか
初め、よくある入れ替わりだと思ってました。でも、リアルな感じがあって面白いなーと思ってたのに、最後の方はびっくりです。名作だと思う。
by ぴいなつ39- 0
ちょっと難しい??
最初は、入れ替わって、うまく人物を演じるけどうまく行かなくて…みたいな感じで単純でさくさくよんでいたけど、、、終盤にいくにつれて、わかってくる設定とかがなんか難しいなーと感じるようになりました。
絵は綺麗で、まりさんが可愛いです。
途中らへんから、話の流れで?ちょっと気持ち悪いと思う描写とかも増えて、読み続けるか迷う部分もありました…
最終的に必要なシーンだったのかは謎です。by 匿名希望- 0
男女入れ替わりものではない。
よくある男女入れ替わりものではない。
麻理はいなくなる。
しかし麻理はいるのだ。
そして、麻理が麻理になった理由がわかるとき、麻理の母親の恐ろしさが明らかになる。
母親という圧倒的な支配者の前から逃げ出した麻理。
そして、当初はワトソン役かと思われた友人も、自分の心の中の闇に気づかされる。
自分を愛せなくなった人が再生するためには、他人の協力が不可欠だ。
そして、それに気づいたとき、自分を受け入れて、どうにか人は生きることができるようになる。
多重人格の物語と気づいた後のストーリーも深い。多重人格ものというだけではなかった。
もっと賞賛されてよい作品。
男性向けコミックに掲載されたことが誤解を招いているのかも。by くまんどんの旦那- 27
お
女子高生の後を追うニート(一応大学生)!
こわい!けど気になる!
心の闇は家庭環境によるものが大きいよなぁと納得!
特にこどものころの家庭環境は…
こどもって本当に大変だなぁと思う…
普通の大人にさえなればまぁ自由ですからねぇ…
まぁ、その普通の大人にさえさせてくれない環境がままあるわけですか…
つらいby 匿名希望- 0
深いです
はじめはただの男性目線のエロ漫画かと思って読んでいましたが、麻理の生い立ちや精神的な傷など思いの外深い内容でした。最後まで読まないと分からないどんでん返し。私は好きな作品です。
ニート男のストーカーな作品かと思いきや!
姑の名付けが気に入らないからと改名させるあほな母親から逃れたい麻理の心の格闘?
依も姉と仲直りできて
本物の小森もニートから脱出でき
麻理の母も改心?できて何度も読み直す作品でしたby 匿名希望- 0
絵は綺麗でも
はじめまりがあんまり可愛いから読みたくなって詠みました。話も中盤まで面白くて不思議で謎とき気分。なんとかモブたちにはばれずにまりとしてキモオタがやりくりするのもハラハラ。美少女がキモオタと入れ替わったのかなって思って所在をあんじてハラハラしてましたが後半どうした?入れ替わったおかげでまりではなくまりの友人(厳密にはキモオタの友人だが)を好きになってってしまうーなんていう所はよく描けてるけど。最後まで読んだけどラストがちょっと意味不明でした。
色々考えさせられる
続きが気になって一気に購入して読んでしまいましたが、色んなことを考えさせられる内容かな。中盤から後半、なんか麻理が不憫で可哀想でした。
by おジジ様ボンバイエ- 0
不思議な話
ヒロインを好きな男がヒロインの中に入ってしまってどうしよう的な話からどうなるのか気になります。男バージョンの主人公は屑だなと思いました
by さあや317- 0