みんなのレビューと感想「山賊ダイアリー リアル猟師奮闘記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまりない種類の面白さ!

話は淡々と進んでいくんだけど、それに反して読んでてワクワクする。リアルなんだけど生々しくはない。基本単話なんだけど続きが気になる。「絵がうまい」って言われるタイプではないと思うんだけど人物の表情とか感情に違和感はない、というか自然。笑えるしなんか不思議な面白さですねー。全部読む予定。

猟師にもかなり興味持てました。ネイチャー好きとしては、現場を離れられるようになったら猟師と兼業するのも面白いかも、なんて妄想までしちゃいます。(専業では儲からなそうなので)

なかなか面白いですよ、これ。猟師を目指してる同僚から漫画借りて、読んだのですが、大変さはもちろんですが、調理の仕方もちゃんとしており、興味なかったのが一気に読んで、猟師に私もなろうか笑と思ったぐらいでした。めちゃこみでも取り扱ってるのはびっからでしたが、懐かしく読んでしまいました。

猟師さんの事がすごくわかりやすいです!うさぎやハト食べるん?!て思ったけど、分かりやすく淡々としてるので全然グロくなく逆に「いただきます」って大切だなぁと改めて思える良い作品です。
    カラスを食べる回ではやっぱりびっくりしましたが、おもしろかったです。
    他にはない内容だと思うので、続きも気になるので購入を検討したいと思います。

無料分を読みましたが、仲間とのやり取りが面白く、動物の勉強にもなり大変面白くサクサク読めちゃいました。
    狩猟は山の一人歩きと、動物の解体が怖いので私にはできませんね^^;

6話まで無料だったので読んでみました。
    率直に面白いです。猟の話なので馴染みがないし、好き嫌いが別れるかもしれませんが、猟(銃や罠など)の細かいルールや猟に関わる人間関係など、読んでてタメになりました。

生き物を食べる当たり前のことなんですか命の大切さを学べる漫画だと思います。私の地域も田舎なので共感できる事があってそこもいいです。