みんなのレビューと感想「少年アシベ ゴマちゃんセレクション」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
可愛い!
もうゴマちゃんが愛くるしくてたまりません。作品はわりとブラックユーモアぽい回もあったりで大人も子供も読める名作だとおもいます。ゴマちゃんがとにかく、可愛いです。
かわいい
よくテレビでみていました。なつかしいですね。かわらずかわいいです。ほのぼのとしていて、のんびりと楽しめます
色あせない、なぜか目がいってしまう漫画ですね。
すごく面白いわけでもないですが、やめられないものがあります。by ワラジムシ- 0
懐かしみ
久しぶりに読んで気づいたのは、お母さんも先生もお友だちのママもみんな可愛い。歳を取ったってことでしょうな。ほのぼのしつつもところどころ前時代的な価値観を感じる部分はあり。
懐かしい
ゴマちゃん最高に可愛い!!
懐かしくて子供の頃に戻った気分でわくわくして読むことができました。
この時代の漫画は面白いby 匿名希望- 0
昔から大好きです!意外とシュールなネタもあってクスッと笑える。絵も可愛いし、個性があるキャラたちばかりですごく好き。
かわいすぎ
長年のゴマちゃんファンです!でも、ゴマちゃんはゴマちゃんだけがかわいいのじゃなく、周りのキャラがいてこそ、そのかわいさが最大限に生かされていて、もう、全て最高です!!
癒される
ゴマちゃんは話せないけどコミュニケーション能力が高くて、みんなを幸せにするなくてはならない存在
自分の隣に居てくれたら‥と妄想しながら読んでしまいますby mieche- 0
ゴマちゃんがめちゃぬちゃかわいい、小さい頃いつか家でアザラシを飼おうと夢をみていました。アシベ以外の登場人物も個性的でおもしろいです。癒されます。
リアルタイムで読んでいたし、単行本も家にありました。とにかくゴマちゃん含めた登場人物がみんなかわいかった。