みんなのレビューと感想「きょうだいのルール。」(ネタバレ非表示)
作者買い
金井作品の絵が好きです。
この作品は、兄のみかげがかわいい!
そして、いつも通り、クスッと笑える要素も満載で、オススメです!by robo1815- 0
興味深い
普段まったく読まないテーマの作品でしたが、興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれていました。
内容のバランスとキャラ設定が中途半端かも
シリアスに行くのかと思えばコメディの割合が必要以上に多くてテンポを乱していて、ストーリー展開のバランスが中途半端でした。兄はルールに雁字搦めすぎるので若干発達障害っぽくもあり、クールなのに、なぜか突然キャラが崩壊するのもついて行けず。キャラ設定のツメが中途半端に感じました。
雰囲気のある絵で、シリアスなシーンはよかったので、もっとそこに注力すればぐっと深みのあるお話になったのでは?? と思わずにいられませんでした。by pri- 0
お兄ちゃんの性格、どこであんなに歪んじゃったのかな?再婚前に何かあったのか、弟が素直だから、尚更なのか。番外編があってもいいと思います。
良いです
作者さん買いです。短いのですぐ読めます。主人公の2人がピュアなので、読んでいて暖かい気持ちになりました。
不思議な話の流れで、けっこう何度も見ないと意味がわからなかったり、結局わからなかったりして、でも見てしまった感じでした。
絵が美しい。美しさ故、儚さが強調されるとても切ないお話です。ハッピーエンドなのに何故か切ない…
いい作品!
マイルールと秩序で がんじがらめな 兄と 血の繋がらない弟の話し。
絵は美しく、ほどよくエロいです。
長い時間をかけて 結ばれていく しっとりとしたお話しです。by ななし子♥️- 0
二人共にカッコいい
タイプの全く違うカッコよさ
話的には ちょっと切ない流れだけど
最後ハッピーエンドで良かったby 匿名希望- 0
この作者さんのお話が本当に好きで、こちらも楽しく読ませていただきました♡
出てくるキャラクターがみんなイケメンで可愛いくて、キュンキュンしちゃいます!by 匿名希望- 0