みんなのレビューと感想「マウリと竜」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.6 評価:4.6 156件

話の内容や流れがとても良かったです。健気なマウリが巡り神に溺愛されているのにニヤけます!様々な巡り神がいるので神×人に興味のある人にオススメです。

神様の恋

人間だけではなく、いろいろな恋模様が楽しめてとても面白かったです。エロさはなく、きゅんとかドキッとか「そうじゃないだろ~!」「でも好き!」みたいなのがお好きな方はおすすめです。個人的に、黒猫さんにも春を…。もっともっと、読みたくなる、素敵なお話ばかりでした!

by MMm

神様よかった‼︎マウリもチビも可愛い😍神様のチェンジにやっぱり笑いました。

心温まる話がたくさんありました。読んで良かったです。

どの話も可愛くてほのぼのとしていて、読後感がとても良いです。疲れた時に読むとほっこり癒されます。私はやっぱり最初の話が一番好きかなー?

by qumi93

ほっこり.*

なんだか優しくってほっこりした雰囲気のお話かな.*っと思いきや、ちょっと悲しい気持ちにもなりました。可愛いです!

あまりエロが濃くなくて、
    自分てきには読みやすい作品でした。
    2人ともちょっと可愛いし、
    ほっこりします。
    エロ苦手な人にはいいかも。

ほっこり

最初はためし読みだけのつもりでしたが、読んでてほっこり癒されて気づけば全話まとめ買い。
    人間臭くもあり、可愛らしい神様とのやりとりに癒されます。
    エッチシーンは少ないですが、読んでてほっこりする作品です。

試し読みだけのつもりがいつの間にか買ってました。2人を見てるとほっこりします。 エロシーンはほぼないので見やすい。

キャラは可愛いし、ほっこり癒されます。

他のレビューにもありますが、マウリくんが癒し系で健気でかわいいです。
    竜さんもヤキモチとか焼いてて可愛い(笑)
    確かにあらすじにある通りの人間くささあるなって思いました。
    お話自体は面白いと思います!

ここから先はめっちゃ偏見を含んだ感想なので、
    この作品自体とはあまり関係ないのですが(なので評価にも反映させてませんが)
    個人的に、竜や蛇は「神様」ってカテゴリじゃないと思ってるので、
    なんかもっと違う表現にして欲しかったかな…
    (百歩譲って白蛇は「神獣」とも言えますがどちらかと言えば「神の使い」だと思いますし…)
    ものに宿る精霊を「付喪神」と呼んだりするお国柄なので、
    気にしない方は気にしないのかもしれませんが、
    私はちょっと気になっちゃって続きを読む気が削られてしまいました。
    おはなしが素敵なだけにちょっと残念です。

ほっこり

疲れた時とか、イラついた時とか、見ててなんか癒されます。ボーイズラブなのかな?よくわかんないジャンルだけど、神様も拗ねたり可愛いです。

by Ram☆