みんなのレビューと感想「マウリと竜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい

とにかくかわいい😭純粋で真っ白でマウリがいい子すぎる!!あれは守ってあげたくなる…。神様どうかずっとマウリを大事にしてくだはい。😭

面白かったです。
    想像してたよりギャグ寄りでした。
    マウリが可愛い!
    異種間が好きな方にはいいかと。

かわいい

ほのぼの癒されます。
    後半(紙媒体2巻に当たる)は、ストーリー的には重めですが作家さんの力量ですね、重くなりすぎずに読めます。
    凄くエロい内容では無いので、BLですがファンタジーだし。って思えば苦手な方も読めるかと…。

めっちゃイイ!

人間くさい神様たち。あたたかい気持ちになる作品です。絵もステキ。ボーイズラブ系ですが、えっちシーンは少なく、少なくても癒されるからオッケー!

きゅんとします

短篇がたくさん入っています。
    あまりにマウリが愛しくていじらしくて、きゅんとします。竜もかわいくて、かわいいです。
    思わずコミックスも買ってしまいました。
    おすすめです!

可愛くて切なくて最高!

可愛い、切ない、感動を詰め込んだオムニバス。
    人外と人との恋の話ってどうしてこんなに心打つんでしょうね。

人外ファンタジーのBLが大好きなのですがまだまだカテゴリとしては少数なので今後、こういった素晴らしい作品が増えたらいいのにと思います。

購入してよかった。
    時々また読み返したくなるような、可愛い絵本のような話です。綺麗な面ばかりではなく、時に人間の愚かさなども織り込まれていてそこがまた惹きつけられます。

何度も読み返したくなる作品

表紙のほんわかした雰囲気で購入しました。絵はもちろん、内容もほんわかしていて、クスリと笑えたり、胸がぎゅっと締め付けられたり…。短編なのでとても読みやすいのですが、どれももっと続きが読みたい!と思わせる素敵な作品です。定期的に読み返しています。

ほっこり!

この方の作品が好きでいろいろと読んでいます。絵柄は美麗すぎず、個人的にはかなり好きなほうです。ストーリーも、濃厚な恋愛というより絆と言ったほうがしっくりくるような、読後にほっこりさせられる良作です。

絵本みたい。

読み終わった後とても優しい気持ちになる作品です。
    ちょっと笑いとちょっと幸せを貰える感じがして癒されました。

まだ全話購入していませんが、どの物語もとても素敵でじっくり読ませていただきました。愛しい人と気持ちが通じて人の姿に変わる神様がとても可愛らしく思いました。