【ネタバレあり】マウリと竜のレビューと感想(2ページ目)
- 35話まで配信中(40pt / 話)
素晴らしい
この世界観素敵です。
ファンタジーの小説を読んでいるかのような作品で、人外とか苦手!って人もこれは人間の姿になったりきちんと違和感なく読めるのでおすすめできます。
てか、BLだめって人にもぜひ読んでほしい。
こんなに切なくて、暖かい気持ちになれる作品はないと思います。
この作者さんの作品は心が洗われます。by 匿名希望- 0
絵柄もお話も、ほんわかかわいいです。あちらこちらを巡って、愛する相手を見つけたらその土地に定着する神様たちのお話。色んな神様とお相手が出てきますが、時代も雰囲気も色々。やっぱり表題のマウリと竜の神様がかわいくて好きです。竜の神様がマウリをかわいいかわいいと優しくかわいがっているのがじんわり幸せでよかったです。子竜もかわいい。
マウリが可愛くてしかも怒ったらちょっと怖い所もまた可愛い! 余裕のある神様はカッコイイけど余裕なくてオロオロしたりマウリに甘える神様は何か可愛い(笑)
by 3柚木14- 0
和む〜。
無料を読んで全部購入しちゃいました!
マウリの話しが一番好き♡おまけで、チビちゃんも出てきてほっこり。by 匿名希望- 0
作家さん買いです♪
このシリーズは出たらすぐ読んでます!! マウリが可愛い♪《*≧∀≦》神様との仲も良く、幸せで良かったです♪
そして2では、成長したマウリが…綺麗な美青年に…( 〃▽〃) エッチシーンが見たかった…!!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
他作品も少し見ましたが、神様たちと人間や動物との心の繋がりが描かれてあるストーリーです。
チビのその後や人間に化けたところも見てみたいです♪by ヒー( v^-゜)♪- 0
かわいい
とにかくかわいい😭純粋で真っ白でマウリがいい子すぎる!!あれは守ってあげたくなる…。神様どうかずっとマウリを大事にしてくだはい。😭
まだ全話購入していませんが、どの物語もとても素敵でじっくり読ませていただきました。愛しい人と気持ちが通じて人の姿に変わる神様がとても可愛らしく思いました。
片目を失った心優しい男のコと、生贄に捧げられた男の子に恋をしてしまう神様のお話です😊
神様の力は絶対的で、二人は本当に愛し合っていて、ほのぼのします💖by 匿名希望- 0
ちょっとファンタジー風味
可愛いです。
「マウリと竜」では神様である竜がマウリに惹かれていく過程が可愛くてキュンとします。マウリが神様の元へきた経緯はちょっと辛いですが異種族である二人が生活していく描写もほのぼのしていいですし、神様が意識し出すところなんて可愛らしくて。
ためしにマウリと竜だけでも読んでみるといいと思います。by 匿名希望- 0
話の内容や流れがとても良かったです。健気なマウリが巡り神に溺愛されているのにニヤけます!様々な巡り神がいるので神×人に興味のある人にオススメです。