みんなのレビューと感想「マウリと竜」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.6 評価:4.6 156件

ほのぼの〜

竜とマウリの、緊張あるほのぼの。重い事情を持つマウリですが、竜とのやりとりはほんわかします。

by flopsy

ほっこりする内容で良かったです。神様可愛いー。

温かい

マウリと竜しか読んでいませんが、ほっこり優しい素敵な漫画です。
    エロは殆どありませんが、疲れた時に読み返したくなる温かく癒される作品。他のも読んでみようと思っています。

立ち読みだけのつもりが...

最後まで一気に読んでしまい、この作家さんの別の作品までも最後まで一気に読んでしまう、恐ろしい魅力の作品です。
    (※褒めています)

直接的なエロいシーンはほとんどありませんが、「心が通じている」というのが目に見えてわかる設定だし、その設定だけに頼ることなくちゃんと相手を想っていることが読んでいて伝わってくる、丁寧な描写の作品です。
    そして登場人物の表情が可愛くて、キュンキュンします。

ひとつ難をいえば、八頭身どころじゃなく15〜20頭身みたいなアンバランスさなので、
    その違和感だけが「気持ちよく物語に引き込まれる」のを邪魔してしまっているのが残念です。

ブクマで放置してたの後悔

ビーボーイさんの作品が、好みって気付いて作品一覧からブクマしてたんですがPtの関係だったり他を優先してたんですが…かなり後回しにして、ごめんなさいレベル。

エロエロじゃなく、ほっこりファンタジー(*´`*)
    自然を届ける廻り神が、行った先で運命の人と出会い思い通わせる事で人型になって愛を育みます。
    まあ、運命の人は厳しい現実の中 生きてるので辛い思いしてたりもしますが運命の人が神様ですからね(^^)
    安心して読んで下さい。

絵/柔らかく、神様みんな綺麗めなイケメン!
    話/優しい気持ちになれるし、表題作は笑える所が ちょいちょいあります。
    絡/少し。だけど、お話しの性質上 ちょうど良い。

神様の口調

マウリはもちろん神様の口調がまた可愛い。「マウリはダメー!」って。笑

世界観。

ファンタジーちっくな
    世界も好きな私には
    ドンピシャな作品で
    ほのぼの系で面白かった。

もっと
    濃厚のも好きなので
    少し物足りない感じも
    あったけれど。

これはこれで
    今後のことを妄想できて
    面白いかなとも思う。

何度も読み返したくなる

表題のマウリと竜は、激しいエロはないけど心がほっこりするので何度も読み返してます。

by Coyuki

すごくほっこり

もっともっと見たかったなー!
    神様なのに人間くさいところがあって、本当ほっこりしました♪

好きな作家さんです!
    切ないシーンもあったけど、全体的にほのぼのしていてとても癒されました。
    竜の笑顔がとても可愛くておもしろいです。