【ネタバレあり】&のレビューと感想(3ページ目)

&

なんで…

課金して最後まで読みましたが
    うぅ〜〜ん、モヤっとする終わり方だなぁ
    絵がすごく繊細で美しいんだけど
    中身はそーでもない‪w
    仕事、人間関係、生活と色々あるけれど
    やりたい事があるのも素敵だけれど
    詰め込みすぎて、動けなくくらいなら
    やらなきゃいいのに派の私には
    最後はハッピーエンドが理想だったなぁ〜

せつなくてあたたかい物語

決してハッピーエンドではないものの、読んだ後には一種の清涼感があります。
    自分の背負っているものを相手が知らないから こそ、居心地の良い関係が結べるというのがリアルで今の自分とリンクして一種の救いになりました。
    わかりやすい物語でもなく、万人受けするとは思いませんが私は大好きです。

面白くて最後まで勢いで買ってしまいました!絵も素敵だし、人の感情がうまく描かれているな〜と思いました。
    ただ…最後は先生とくっついたままでいて欲しかった!!←個人的な望み
    初めての人だからこそ許せないとか嫌悪感がより出てしまったのかな〜と思うけど、リアル感があって切なくなりました。

切ないお話でした。

もう、切なくて仕方ないです。どうしようもなくつらい、でも読破してしまいました。薫と先生のつらい過去からの葛藤、惹かれ合う二人の気持ち、どれも吸い込まれていくように読めて、時に考えさせられるストーリーでした。
    薫にも先生にも、きっと幸せになって欲しいな…と切に願います。切ないな…

衝撃の結末…

いや、ハッピーエンドは難しいだろうなとは思ってたけどあんな終わり方もちょっと悲しいな…。
    まぁ、ああいう終わり方だからこそ美しい物語になるんだろうけど、やっぱりハッピーエンドがよかったなぁ。
    今後のことを考えると、個人的にはシロちゃんに一番幸せになって欲しい。

時代を感じる

派遣がネイルで夜だけ開業とか、赤外線とか、時代を感じました笑。
    ヒロインが言われた「甘い」て言葉はその通り。
    お金をいただく覚悟がないなら開業なんてまだ早いでしょう。
    って、ストーリーの本筋そこじゃないのだろうけど、
    26年恋愛らしい恋愛していないのと、メンタル的な部分、きっと関係あるんだろうな。
    不思議な世界観です。

おかざきマリ先生♡

やっぱり絵から入りました!
    薫とシロさんの出会いでシロさんが好きになったのに、矢飼先生のエピソードとかで恋の三角関係がモラモラとかモヤモヤするのが読み進める原動力になってるみたいです(^_^;) 私的にはやはりシロさんと結ばれて欲しいけど-----どうなるのかしら?

2巻まで読んだけど、表紙が凄く綺麗なのに中身の絵はそんなでもない。肌に触れられたくない主人公が初めて惚れた男は口が悪すぎる。傷付けること言い過ぎだよ。恋愛経験ない主人公ですが冷静な感じ。恋愛特有のアップダウンはあるんだけど。そんなに夢中になれなかった。主人公、無防備にオタクの心を奪い過ぎ。そこが好きになれなかったのかな。

すごく絵がキレイ

まるで、大人の恋愛映画を見ているようでした!
    矢飼先生の不器用さや自責する姿は読んでいるこちらも側にいたいと思えるものでした。
    絵もすごくキレイです!
    今後、なかなかこの様な作家さんには会えないでしょう…。

おかざき真里さん好きなら

阿吽が好きになったきっかけに、
    同じ作者であるこの漫画を読み始めました。
    絵も阿吽とは全くタッチも表現も違いますが、
    主人公が事務として勤務してる病院の先生とと、夜はネイリストとして働いてる先の大学生時代の後輩との関係にワクワクしながら読み進めてます。