みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 38% 376
評価3 21% 209
評価2 6% 56
評価1 2% 19

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全980件

「好き」は救いにも無力にもなり得る

おかざき真里はバブル世代の人なので氷河期世代に対する雑な理解や扱いはどうにかならんのかとは思うものの、この作品はそれ以上に「死なれるよりしんどいこと」が作品を通して描かれていることがいい。

命さえあれば、というのは綺麗事である。それどころか、自分が生きていることで愛する人間の足を引っ張り続け、一生を縛り続けてしまうことさえあるのだ。
    そんな時、死とは救いですらあり得る。

もちろんこれは恋愛漫画なのだけれど、好きだけで救われることも、好きだけではどうしようもないことも、ここまで描かれているからこそ厚みを増しているのだと思う。

主人公の終わりがスッキリしない

ネタバレ レビューを表示する

他の人の恋愛話や生き方なんかは特に気にならなかったけど、肝心な主人公の薫とシロの終わりがスッキリしない。
    薫と先生の恋愛が始まった時から何となく良い終わりは迎えないだろうなと思っていたのでやっぱりなって感じでした。
    作品の描き方は色々な人の話があるけど全然不自然さもなく、上手だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が分かりにく感情移入出来ないままラストまで読みました。先生は自由になっても薫が戻る事はないと、未来は読者任せでしょうか。

多くは語らず、描かず、読者に察してのストーリー。しかもヒロインも言動が意味不明で、大人になりきれてない大人で、自分に酔ってて見てて痛い。読み進めていく自信がなく、途中で読むのやめました。

切なさ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は 病院で事務の仕事しながら、夜は、幼なじみの会社の一室を借りて ネイリスト。病院では、年上の医者が気になるし その医者も。相思相愛でもない。大人の恋愛。なんだか切ない

素敵

絵が綺麗です。二人のやりとりが好きで好きで。知らぬ間に惹かれていって抜け出せなくなるってこういうことなんだとしった。

素敵な大人の恋愛です

作者さんの絵が美しくて、間の取り方も絶妙で、いつも大切に読んでいます。
    素直な主人公が、影のある男性に惹かれる様子が凄く分かるなぁと思います。
    なかなか上手くいかない大人の恋愛がとても切ないです!

ネタバレ レビューを表示する

働く女の子たちの応援歌みたいなお話です。
    セリフも多いし、少し重めなストーリーなので読んでいて疲れる時もありますが、読み終わると心に残るものがあります。

ネタバレ レビューを表示する

サプリがお好きな方にはオススメ。
    20代のお仕事に日々奮闘する女の子たちの!バイブルみたいな物語です。

勤め人を辞めて自分で仕事を始めたはいいけど……細々すぎる私には刺さるお話…。
    ただ、ものすごく細身で目が大きい絵には感情移入しにくく…(自分と真逆だからデス、ええ、ひがみデス…)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー