はじめてのケダモノ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/10/18 9:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(37~50pt)

評価5 28% 1,869
評価4 34% 2,337
評価3 28% 1,927

気になるワードのレビューを読む

6,051 - 6,060件目/全6,777件

可愛いけど、フラフラしちゃう主人公の女の子にはちょっと共感できなかったです…
    最初の展開は好きなのに、だんだん展開が複雑になっていくのがイマイチでした。

おもしろーい!吟さんカッコいいです!優しいです!!最初はベタ風なストーリーでどつかなぁ?って思ったけど、読んでると面白い

うぅ〜、吟がカッコよすぎ!
    しかもインテリ!
    こんな男気のある人なかなかいない(笑)
    今後どうなるのかすっごい楽しみです。

途中まで

途中まで読んで飽きてしまいました。

広告では良いと思ったのですが、絵もちょっと自分の好みではなかったようです。

男性キャラは良いけど…

護衛の吟も、坂巻先輩も惚れ惚れする程のイケメン。しかもヒロインを一途に深く想っている…
    少女漫画の王道を堪能出来る漫画だと思います。

だけど突っ込まずにはいられないモヤモヤポイントが多すぎて何だか勿体無い。
    せっかくイケメン2人が最高なのに!もっと素直にキュンキュンしたいなぁ。

ヒロインのキャラがいまいち魅力ないのが残念なのかな。共感しないから。
    ピュアって、もっと違うような…。

イチイチ思考が単純で浅はかなのは、ヒロインの年齢設定を考慮すれば子供っぽいのは仕方ないのか…と目を瞑ることは出来るけど
    にしても思い込み激しすぎるし気持ちすぐブレるし行動もちょっと…。

無人島で先輩が大怪我した要因はどう見てもヒロインのせいだし(涙)
    半ば呆れつつも、吟と先輩が素敵なのでつい読んでしまうのだけど。

この先も話が長いし、未だにヒロインは斜め上を行きながらウダウダしてるらしい(?)から
    購入しつづけるかは微妙なところです。イライラが限界来たらお休みするかも(汗)

あと、先輩はどうあがいてもヒロインに本気で振り向いて貰えないようなポジションで進んで行くのかと思いながら読んでいたのに
    すっかり先輩とのラブストーリーがメインになってきたのはびっくり。

初体験までするとかもうね…
    なんか吟の存在意義が…。(困惑)

読めば読むほど何故か先輩が彼氏として魅力的に描かれているし愛おしいし最高過ぎるので。

まぁ色々と疑問はありますが、どうなるかは気になる作品なので
    ウダウダが長い分、がっかりするような最終話にならないことを願っています!!

by 蘭✿

かっこいい

絵がかわいくて吟がかっこいいからキュンキュンしっぱなしです。主人公もとてもかわいい純粋な女の子なので30代の私はなんか懐かしくなります。

気になる

いったいどちらを選ぶのか、優柔不断すぎて気になります。あんなにかっこいい男性が思いを寄せてくれるなんて、羨ましい

絵が綺麗で可愛いです♡ストーリーも好きです.•*¨*•.¸¸♬何回も読み返してます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

強引なところに

キュンキュンしました‼︎
    続きがかなり気になります(*´ω`*)
    ぜひ見て欲しいマンガです(о´∀`о)

最近なかったコレコレ!

人を愛するって 理屈どおりには いかないものなんですよね。それが 素晴らしく表現 出来ていて、どんどん 話の世界に 引っ張られてしまいました。私は 95話まで配信中の時に この作品と巡りあいました。二日間で 95話まで 色々な事を 後回しにして 没頭してしまうほどでした。普通は 無料購読は 大体 1話か良くても2話まで なのに 6話まで無料購読だったので ある程度 ストーリーが 面白く展開するところで 無料購読が 終わったので 7話8話と 見たいと思える作品でした。もし、この作品の無料購読が1話だけだったら 続きを 購入したかどうか 未知です。描写も素敵で ストーリーも夢中に なりました。この作品の宣伝の仕方が かなり効果的で 素晴らしかったです。私は95話まで 続けて 購読できたから 楽しめましたが 少しづつの配信で 購読し続けている私でしたら 他の方の書かれているレビューのように 早く 吟と花を
    なんとかしてくれないかと ストレスで かえって 続けて見なかったかも しれません。それくらい ハラハラドキドキの連続だったからです。でも 続けて95話まで購読できるので その イライラ感が抑えられ95話まで まだ購読出来るという 楽しみで いる事が出来ました。こういう 些細な事が重要なんですね。ハラハラドキドキは 楽しめますが 悲しみばかり続くと購読意欲がなくなって しまうからです。
    やはり 少女漫画は 憧れの恋愛を望む女性が 購読するものなので あまり そこから かけ離れてしまい 花と吟が 結ばれる事が無いようなストーリーの展開なら 興味が 湧かなくなってしまうと 思います。少女漫画に 読書が望むのは 夢と憧れてとそして重要な 幸福感が得られて達成するものなのだと感じます。
    素晴らしいです。 この後の配信も 楽しみにしています。皆さんも 是非 この作品を購読してもらいたいです。