みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
136話まで配信中(40pt / 話)

それぞれのキャラに抱える問題などがあり、少し暗めな印象を受ける作品です。

連れ子同士の恋愛という意味ではよくある設定ですが、そのブラックな部分も書かれています。途中までしか読んでないですが、ほっこり系では無いですw

切ない

複雑な関係で読んでると引き込まれました
    みんなが幸せになれる方法があればいいのになって思いながら読みました。
    続きが楽しみです

こんな事、実際あったら周りに何やかんや言われそうだし思われそうだけど、個人的にはありかな♪血の繋がりなければ普通の恋愛と変わりないし、、ドキドキするのがまた良いね(o^^o)

以前少しだけ読んだことかあったのてすが、今回無料が多かったので、その先まで読みました。
    その先が気になるような気にならないような、、
    私にとっては現実と少しかけ離れすぎてるかな、、

人物の話がコロコロかわりわかりにくいばめんもあるけど、絵はかわいくて見やすい。
    義兄妹の恋愛ものだけど歪んだ恋心が描かれていていいです。

なるほど。

確かに内容はヘビーですね。
    というか、登場人物の気持ちがダイレクトに伝わってきてツラい。
    ……私には向いてなかったので、無料サービスで4話くらい読みましたが、もう止めます(苦笑)

そして、登場人物のそれぞれの気持ちが分かるだけに当て馬?的存在の西条くんが気の毒で……本当に気の毒で。
    主人公ふたりが想い合ってるなら、彼や幼なじみを巻き込むな!
    って思ってしまう私には続きは読めません。
    だって、結局、血がつながってない姉弟なら結婚できるし、無理に気持ち抑える必要ないわけでしょ?
    冷静に考えて、主人公たちに振り回されてる回りが気の毒。やりきれない。

と、だんだんと怒りが湧いてきてしまうという……(苦笑)

最後に。
    絵柄、もう少しどうにかなりませんかね?
    ロリっぽい顔立ちの少女の艶事は、正直気持ち悪いです……。
    なんか、児童ポ●ノに見えてしまって、魅力半減です。

無料の13話まで読みました。
    続きが気にはなるけど、1話が短いのと予告に煽られすぎて結果ちょっとがっかりするので課金はやめとくかな…。

最初から

きっと姉も最初から好きだったんだろうな。
    マンガではよくある話だけど、実際にこんな状況になったら一つ屋根の下に住むのって難しいですよね。

まだ途中ですが

まだ途中ですが、弟のわがまま?素直になれない環境というか、連れ子同士ゆえの気づかいというか、悲しい話にしかならないのかなぁ?と感じました。でも巻き込まれてるまわりもかわいそうだなぁ。

無料分のみ

出てくる人たちの心の動きが綺麗に分かる。共感はできないけど、とても興味はそそられる。
    表面を取り繕うか、表に出しているかだけの違いを抱えた4人のお話だなぁと思いました。