みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
136話まで配信中(40pt / 話)

切ない・・・かな・・・

登場人物の繊細な心情描写に引き込まれます
    誰の視点で読むかでストーリーが変わって行く感じがあります
    実写化して欲しいな・・・

せつな!

とにかくとにかくセツナイです。作者さんの描き方が、ゆっくりはらはらとしら表現で、恋愛ドラマを見てるように読んでいます。セリフの声が脳に聞こえてきそう。登場人物それぞれの立場になってみると、誰の立場になっても、せつない~。ハッピーエンドになるにしても、誰かがツライ想いをしなきゃいけないのねって考えると、とてもせつないです。

あー!
    なんかもやもやする感じですねー。
    血が繋がっていない姉弟ってこんな感じになるのかなーって考えさせられる作品でした。
    ふたりの姉弟関係を応援したいような、それを越えて恋愛関係になってほしいような…笑
    家族を大事にするのはいいけど、自分の気持ちに素直になってほしいなーって思う作品でした。
    面白い!

絵がきれいでストーリーも良いです。
    登場人物一人一人のキャラがしっかりしていて、心理描写も丁寧に描かれています。

まだ途中までしか読んでいませんが今後の展開が気になるところです。
    個人的には美羽と西条くんにうまくいってほしいです。
    この二人、何だか危ういというか、儚い感じがしますね…病気や美羽の生い立ちも関係あるんでしょうが。

まだまだ続きます

なかなか話の内容もこじれそうで続編が毎回気になる作品。ありそうな設定からの脇役の生い立ちや主役との絡む内容が複雑でまだまだ続きそうで楽しみです!TLコミックはなかなか進まないところがもどかしいけど、役の心情が複雑に絡むから読んでても引き込まれるし、色々考えてこの先どーなるのかなかなかハッキリしないところがいいんですが、ハッピーエンドにならなくてもいいから最後まで見ちゃいます!

絵が素敵

お姉ちゃんとってもかわいいです。おとうとくんもカッコいいし、かれしくんは優しそうで、おさななじみちゃんもかわいい!!

とにかく絵がとーってもステキです!!!
    書き分けもちゃんとしていて、「え、この人ダレ?」ってこともない。
    絵がキレイでも、書き分けできてないマンガ多いですよね。その点さすがです!

話はよく作られていて、読みごたえバツグンです。

血の繋がり以上の絆

『愛くるしいから壊したい』の大ファンで、こちらも出ている分は全部読破しています。主人公の女の子の感情が希薄でイマイチ掴みきれず、男の子達と一緒になって翻弄されています(笑) 最初っから両思いで、それ故にハジメテも受け入れたんだろうけど、凄く家族思いで優しい子です。幼少期の悲しい事故や、病弱な婚約者など、ラストは全て解放されて幸せになると良いな。

ヒロインの女の子がとてもかわいい!血の繋がってない弟か今付き合っている男の子どっちに傾くのかこれから楽しみです!

絵が可愛くてたまにエロい

可愛くて話も面白い(少し暗め?)、Hなシーンもなかなかいける!姉弟の心情をお互いの目線からも描写されてて切なくなる話です。

好きな先生の漫画なので買ってみました☆なかなか更新が遅いですが続きを楽しみにしてます☆早く読みたいです☆