【ネタバレあり】弟の顔して笑うのはもう、やめるのレビューと感想(39ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
136話まで配信中(40pt / 話)

3話までしか読んでいませんが、とても続きが気になる物でした。嫌がらせのメールなんて大して意味は無いかなって思ってたけど、以外に深い所に理由があって面白かった

どうなるのか予想できない

最初はタイトルと絵を見て試し読み。そしたらすごく内容が良くて、続きが気になって読みました。
    2人は本当は両思いなのに、血は繋がってなくても姉弟だから必死に家族を演じてる。でもそれにも限界が来て…
    周りの人を巻き込んじゃってるからどんどんこんがらがって、友達だった人ともこんがらがって、苦しいけどどうなるのか気になります。

1話からみていて美羽さんはきっと蒼介が好きなんだろうけど抑えてる感じが悲しい。美羽さんの蒼介になかなか素直にいけないところもわかるけどもうそろそろ蒼介が報われて欲しいです!!!はやく2人が笑ってるところもみたいです!!心情とかの流れや友達同士の難しさなどみていておもしろいし続きがすごく気になる作品です。

展開

とにかく今後の展開が気になります。家族を失いたくない気持ちと今の恋と揺れる主人公の気持ちが切ないです。本当の気持ちがまだ決まらないからこそ迷っているのだなぁと複雑です。弟の立場を捨てて素直になった彼の気持ちを思うと蒼介君にも幸せになってもらいたいです。続きがすごく楽しみですし、すごく気になる作品です!

無料で配信されている2話だけ読みました。2話読んでもまだふわっとした関係性しかわかりません。主人公は姉の弟。弟が紹介した人気作家?の男子生徒と付き合い始めた姉。その男子生徒は命に関わる病気持ちで、薬を持ち歩いているが、最近?その薬が度々盗難されている。姉はその犯人がある教師だと偶然知ってしまう&犯人と鉢合わせというところまでが2話です。弟が姉に対してどういう感情を持っているのかは謎です。弟は幼馴染?の女子生徒と体の関係を持ってますが、雰囲気と言動的にその彼女を好きなわけではなさそう。
    うーん、なんか作品に興味はあるけど雰囲気がやや暗めに感じました。あと何となく展開がわかる気が。ポイントに余裕があればもう少し読んでみようかなとは思います。

以前読んでて久しぶりに最新話読みましたが、ハマりました‼️
    姉の選択がどちらになるのか展開が気になります(*^^*)

作者買い

作者買いしました。
    この作者さんは、ストーリーが本当良いです。登場人物の心情が細かく描かれてます。
    絵もHシーンも綺麗なのですが、童顔顔が多いかな??
    男女共に可愛らしいって顔を描かれます。

惜しいのは、話の更新が本当スローなのがマイナスな所です。
    サクサクと読みたいのに……。
    どうか、他の作品も共に更新定期的に早くしてください〜

なかなか

なかなか展開の読めないマンガで途中でやめてしまいました。
    最初は弟と姉の血の繋がりのない兄弟の恋愛かと思って読んでいたのですが、姉が何を考えているのかわからなくなり、なんか回りくどくてめんどくさくなってしまいました。
    あとストーリーがとても暗いのでなんか陰湿というか粘着というかそういうのが好きな方にはよいのかも

せつない

すごくおもしろいです!まぁ最初からこの兄弟は血の繋がりがないんだろうなとは簡単に想像できたし、話の設定はよくある感じなんですが、なんだろう、、、すっごく切ないしとても感情移入してしまいます。
    絵がキレイだから、余計にその切なさが増すというか、、、主人公の女の子も可愛いし、男の子たちもイケメン。
    ただ、弟はちょっと強引すぎるかなー!

マジでオススメ!!!
    エッチな描写はかなり少ないですが、絵の感じもよく、内容も凄くいいです!!
    続きが気になって気になって本まで通うか迷うほど…笑
    後半になってやっと弟くんが動き出したので、主人公がどっちを取るか気になります。
    今の彼氏は、病弱ながら頑張ってはいるけど、終始可愛そうと思ってしまう…笑