【ネタバレあり】弟の顔して笑うのはもう、やめるのレビューと感想(13ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
136話まで配信中(40pt / 話)

素直にイラつきました

話が全く進まないので飛び飛びで購入してます
    誰がじゃなくて、とにかく全員自己中だと思う。
    待ち合わせ場所に来なかったら諦めるって言ってんだから行かなきゃいいのに行っちゃうし、来たらやり倒すと宣言までされてるのに押し倒したら嫌がるし、家族に戻ろうとかわざわざ言い出すし、逆上して被害者ヅラするし何がしたいのか分からないし
    何度も別れ話切り出されているのに別れないように必死な小説家も見苦しいし
    守るからとか支えさせてとか色々言ってるけど結局君がいるから本人ズタボロなんだからいい加減別れてやれよってなるし
    また2人で会っておれの彼女にちょっかい出すなよって牽制してるし、もう何回目だよこのやりとりって思ったし
    結局わちゃわちゃやって話全く進んでないしでもうなんなのってなってます。
    こんなにモヤモヤしたのは初めて過ぎてコメントしちゃいました。
    きっとこのハラハラドキドキを味わうのがこの漫画のポイントなのでしょうか。
    直球型の私には合わなかったようです。

絵が好き

かなり表紙の絵が気になって、無料購読をためしました!!!

中の絵もとてもきれいで!かなり好感触です!
    少し内容は重め???

面白い!

好きなのに、姉弟になってしまった切ない感じがたまらないです!
    姉の彼氏との今後も気になるし、実は両想いだったりするの!?って色々考えてしまいます。

うーーん、、

儚いタッチに惹かれて読んできたけど、更新が遅い!そして展開も超遅くてイライラする!
    蒼介派なので、美羽の彼氏がジャマ。ウダウダしてないで早く結果出してほしい。
    ということで、低評価にしました。

TL?

う~ん って感じです。
    どちらかと言うと、ちょっとHな場面もある少女漫画系な感じがします。
    ストーリーも心情部分が多目ですし。
    しかも、拗れ具合に『えっと~…』と思う事も多々。
    コミックとしては、悪くは無いのでターゲット層を変えてみては?
    と思ってしまう作品です。

イライラ

続きが気になって一気に読んでしまいましたが、主人公が二人の間でずーっと揺れてるだけのお話です。
    最近のホテルに行くか行かないかのシーンはすごくドキドキしたしこれで一気に動くのかな?と期待していたのですが、結局なにも進展なしでがっかり。主人公、彼氏に嘘ついてまで弟の元に行っといて弟の覚悟を無視して何もさせず、彼氏には翌日それを報告して惚れた弱みで許される。弟とは家族としてずっと一緒にいたいし、彼氏と弟は親友でいて欲しい。わがまますぎてやばい。全然魅力を感じない。
    あまりにグダグダで読み進める気が失せました。
    でも終わり方は気になるので、完結したら一気に読みたいかなと思います。

みんな、せつない…

意外に闇が深く、そしてせつないです。
    初め、自己中な蒼介が嫌だったんですが、話が進むうちにどんどん成長して、
    いまでは蒼介が一番大人だ。
    そして西条くんがこれまたせつない。
    美羽ちゃんは蒼介に気持ちがありながらも家族を失いたくない、そして西条くん
    の手を離せないのもすごくわかる。
    誰も悪くない。
    このまま二人を見続ける蒼介はかわいそうすぎるし、西条くんにこの恋をあきらめ
    させるのはあまりにも残酷。
    どう転んでも、誰かが哀しい想いをしてしまうのがツライ。
    そしてお願いだから西条くんを死なせるオチだけはやめて欲しい。

禁断の恋だけど

弟との禁断の恋から抗えないけど、
    本当の恋人も大切なヒロインが、
    魅力的で…。
    普通なら同性だから、嫌いになるタイプなのに、魅力的。
    弟の届かない思いが切ない。

くどいくらい空回り中…もうくっついちゃって!!いいのに。
    色んな欲が交差して良からぬ方向に…向かっている。

展開が遅すぎる

話の展開遅すぎるし1話が短すぎる。
    ダラダラ同じよーなことを話数かけて繰り返してるだけ!
    もう読むのやめた!コスパ悪すぎる