みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
136話まで配信中(40pt / 話)

ホントの姉弟でなくても家の中で致してしまうのは受け入れられない…
    両親が悲しむからとかいうなら好きでも拒絶すべきかなとおもいます。

申し訳ないけどあまり絵のタッチは好きなタイプではない。無料分のみ読んだが、あまり先が気になる感じではないかな。。

お互い関係があるのに、知らん顔して他の人と付き合える神経がわからない。付き合ってる人が可哀想でならない

いまいち

絵が綺麗だったので期待して読んだら、すごいドロドロの内容。無料配信5話の次回予告まで読みました。
    姉弟二人で周りを欺いてる感じ。思考停止して考えるのをやめた。て書いてるのに、既に行為はしてたんだ。とか美羽に彼氏居てるのに。

おもしろかった…けど。

話がすすまなくなって、
    結局は何がしたいの?って姉に思う。

なんで、そーすけのところ行ったの?
    行くなら抱かれる、いく時点で裏切ってる。

説得できると思ってたのなら、甘いし

そーすけの、そんな目して来てってのも
    どんな目かわからないし、恋の目??
    そんな描写してたかな??

よくわからない。

結局は、姉弟が親裏切る話なの?

全体的にシリアスというか暗いなぁという印象。義理の姉弟間で揺れる恋愛モノですが…弟が身勝手?にうつりました。
    なんとか姉をモノにしたいも、親友を紹介したり、幼馴染に手を出して傷つけたりと、拒むことができない姉に対しても…そんな姉を命削って守りたい彼氏。
    登場人物が比較的ロートーンからなのか、暗い印象しか受けませんでした。

まだ途中までの購読です。
    登場人物のそれぞれの想いが伝わって来て、所々で読んでいて苦しくなったりします。
    個人的には、美羽と弟はそのまま…でいてほしいですね。最初、早い段階で身体の関係だけはもってしまった時(あれは無理やりじゃないよねー) に、きっと美羽の想いは確定してるんだけど(泣)
    絵が…綺麗っちゃ綺麗なんだけど、なんかフワフワ幼い感じもあって、そんなに好きではないかな。

なかなか話の展開がどっちつかず?な感じ
    弟は駄目だと思いながらも日々気持ちが募って逆の態度が出ていくのに対して、姉は駄目だと距離を置いて違う人と親密になっていくけど、それが周りからは不自然で、周りの目は誤魔化せないから嫉妬心が凄い。

親同士が再婚して姉弟に。って設定すごく多い気が。そして、同じ設定の作品と同じセリフがあってびっくり。普通に考えて寝てる義姉にあんなことする?動物じゃん。一線を超えた状況が違ったら面白かったのに。

うーん…この作品全体の世界観というか表現方法は、なんか、敢えて作ってるというか、狙ってるというか…誰かの真似をしている感じで、どうも心に素直に響かなかった。
    ストーリーもちょっと分かりにくく、全体的にトーンも暗め。

by Kikki