みんなのレビューと感想「心乱す愛撫は、失恋のあとで。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.6 評価:4.6 237件

展開が

展開が急すぎてびっくりしました。絵は嫌いじゃないけど。

切なくなりました

加賀谷さんのいい加減な感じにちょっとイライラしつつ見てましたが、涙のシーンにはついウルウルしてしまいました。はるこ先生の作品やっぱり大好きです!

きゅんときたけど

こういう彼氏、わたしには絶対に無理だ〜と思いながら読んでました(笑)
    私は自分に対して最初から分かりやすく一途な人が好きなので、こういうタイプは苦手です。
    でも漫画として読む分には楽しかった。

主人公さおりの心の動きがグッとくる。めんどくさい男子と付き合うと、色々大変。向き合う感情に素朴さが無くなるんですよねー。醍醐味だけど疲れる、わかりますー。

2人の関係の始まり方が、どうにも共感できなくて話に入り込めませんでした。
    この男性は以前からこの主人公の女性のこと好きだったの??
    なりゆきで体の関係を持ったことから始まるのは有りがちなストーリー展開だとしても、その後なんでそこまで男性が夢中になってるのかがさっぱり分からない。
    主人公の女性も可愛げがなくて魅力が感じられないし、男性も俺様な態度が嫌でした。

自分とは異なる恋愛観や価値観を持ってる相手との付き合い方、距離の取り方って難しいよねぇって切なくなりながら、バシバシ共感しながら読み進めました。
    自分とは違うから惹かれる、ボタンのかけ違いが生じた時にどんな行動を起こすのか、、、と自分の恋愛経験と重ねてしまう、なんて事もあり良作でした。

読み直したら

よかったです

恋愛してる時の気持ちってこんなに揺れるよね〜って非常に共感した
    嫌いだけど嫌いになれないとか、聞きたいけど聞けないとか、言わないと伝わらないけど言わないとか〜
    恋する気持ちは複雑です

最初読んだ時は、ちょっと重た目の話だと思っていたのですが
    読み直したら、丁寧な心理描写に感動したりして〜

作者さんのファンになりました

ドキドキする

美容師の加賀谷くんが良い男です。こんな男とリアルで付き合うと(付き合えないけど)厄介だから、二次元で堪能。色気たっぷりの加賀谷くん。オススメ。

by 希世

話がリアル

はるこさん漫画好きーー!大ファンな上に本作ははるこさんランキング最上位かもしれません!圧倒的なイケメン、女たらし、仕事真面目な男の人を見たい人は是非とも読んでほしい!そしてその男が変わっていく様が見られます。女のコも現実的な女のコのうえに、言う事がするどい!
    主人公のセリフぜひ覚えてメモりましょう!女子というものはあり得ない状況では咄嗟に良い言葉が出てこなくて後悔する人が多いはず!夜中に彼氏のあり得ない発言にイライラしてくる女子多いはず。そんな女子はこの漫画で覚えたセリフを彼氏に言ってやりましょう!とくに彼女が出来てからも女友だちと連絡平気で取る彼氏をもってる人!必見です。

by wwwyumi

ないなー

元カノが家に泊めてって来るなんて絶対ヤダ(T_T)それを断れない男にも引く…。
    美容師さんってやっぱりモテるだろうし、モヤモヤした気持ちになってしまいそうで私は無理かも