この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「偽りのキス 本物のアイ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• タップ

評価2 9% 33
評価1 3% 11
71 - 80件目/全117件

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンドでよかった〜婚約者がいてずっと好きな人と出会いという話。
    婚約者も嫌な人でまた邪魔をしてくる女もいて最後までどうなるのかドキドキでした。
    でも家族や友人に結婚式まで来てもらって迷惑かけてるからその後が心配。

引き込まれます

ネタバレ レビューを表示する

無料連載分のみ読んでます。
    絵は嫌いじゃないのですが、少々雑な感じがしてしまう場面があります。
    内容は好きな感じですが、主人公の女の子の婚約者がちょっとこわい感じで、この先が心配です。
    無料連載が終わったら続きを購入しようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

まおちゃんと哲平の遠回りだけど最後はハッピーエンドにおさまって良かったけど、ここまでこじれるとちょっとハラハラしますね。婚約者の龍臣くんもちょっと束縛が強いし監視しまくりだけど、まおちゃんに対してきちんと付き合ってたのでこの最後はちょっとかわいそうになります。一番の理解者キャラは獣医師の先生かなぁ💕

by 匿名希望

ヒロインのまおちゃんはかなり控えめで言いたいことを言えない性格なので仕方ないのかもしれませんが、もう少ししっかり!と思ってしまうこともあります。婚約者の彼はそんな性格をわかっていて、まおちゃんのことを好きというよりもちょうど良い相手と思っていそう…

ネタバレ レビューを表示する

最後は、ハッピーエンドのようですが、そこまでの過程が切ないし、周りを巻き込みすぎな感じです。
    どのタイミングで気持ちを伝えていたら、真緒ちゃんと千葉っちは周りを巻き込まずに上手くいってたんだろうと思いました。
    お互いに一途な気持ちはすごく素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

昔から心に残ってる彼と理想的な優しい今の彼!
    どちらと一緒になったら良いかなんて難しいけど、一緒に過ごす時間と本当に一緒に居たい人なのか きちんと考えて導き出していく。
    最後は自分の素直な気持ちに正直になるだけ

ネタバレ レビューを表示する

こどものころからずっとお互いに好きだったのに、運命はなかなかいたずらなものですね。たつおみくんの彼のまおちゃんへの異様な執着も気持ち悪かったですが、本当に好きだったのか?は謎。とはいえ、2人がうまくいってよかったです!

1回読んだだけでは理解が足りなかったので読み直してようやく色々分かりました。
    小学生の頃に猫が取り持って出来た大切な友達。親しくなったところ離れ離れになり、また高校で再開。お互い交際相手がいるのに、その大切な友達の名前を猫につけて毎日呼んでいる、、、という何だか切ないストーリー。

by UMIN

ストーリーは純愛を貫く王道で、素敵だな、と思いました。
    本当に最後の最後に結ばれてよかったけど、実際にはあんなことがあったら…と思うといろんな犠牲を気にせずにいられないので、漫画だからこそのキュンってことで。
    言いたいこと言えない主人公にはちょっとイライラするかな…

ずっとすき!

ネタバレ レビューを表示する

もともと小田三月先生のお話わ好きで色んなのを読ませてもらってます!!
    イラストも可愛くて幼い感じなのに話わ少し大人っぽいよーなリアルな女のコとかが書いてあるから結構共感したりするところもあって読みやすいです!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー