みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料掲載のみ読ませて頂きました。まだ、少ししか読んでませんが、続きは気になりますが、なんとなく展開が怖くて読むのをためらってます。

ドラマ化もされた作品なので無料分をよみました。展開の遅さにイライラするところもありますが面白いと思います。

楽しみ

設定がドラマのやうで、ワクワクして読めました。ミステリーみたいだけど、恋愛もうまくからませて、これからどうなるのか、楽しみな作品です。

ドラマの方が入りやすかったかな

これは好みだから仕方ないのかも知らないのですが、絵柄のせいか、話の導入のところで、読み進めるのが難しくなりました。

以前ドラマでやっていて…

以前ドラマでやっていたので、ずっと気になっていました。全く感情を感じられず、人形のような殺◯鬼・橘カラ…読み始めた頃は、橘カラの人物像や背景や生い立ちなどがわからなかったので、この女の正体が全く見えず、ただただ不気味なだけでしたが、読んで行くうちにそういう人、そういう人生があるんだなと思うようになりました。。。

ドラマでも見ていましたが、サイコパスすぎて怖いです。笑でも、緊張感が伝わってくるので面白かったです!

ドラマと原作、違う部分もありますがどちらも楽しめると思います。
    猪熊ちゃんがうかつすぎるのね~
    カラはどちらもやっぱり怖いです笑

普通

やっぱり内容は面白いです。次の話が気になって気になって仕方がない。次回作も楽しみに読みたいと思います。

ドラマ化

ドラマ化されたので、きになってよみました。
    さすがにけっこうおもしろいなとおもいました。あさいうすっぺらいかんじではなく、ストーリーがけっこうつくりこまれているのでたのしめました。
    ドラマ化されたのとすこしちがうばめんもありますが、おもしろいなとおもいます。
    イラストはまあふつうなかんじだとおもいました!

この人の

絵好きー♡