みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

Love and crime

良い!!里見君もゆきちゃんもかっこいいし、お互い思い合っていて高め合っていてすごく憧れるカップル、、という見方もできましたし、カラが引き起こすクライムサスペンス要素が物語に緊張感をもたせてとても良いバランスの作品です!

by Adrian

ドラマでハマってマンガを見てみました。
    ドラマも面白かったけど、マンガも面白いです。ドキドキしながら読みました。

カラ、怖い((((;゜Д゜)))

カラ整形してるせいも有るけど、人形みたいな無機質な表情怖すぎ((((;゜Д゜)))
    猪熊、カラに狙われてるのを知らずにニコニコと心を開いてるから哀れです。
    里見、ドラマ版の松坂桃李と印象違って普通です。

お父さんに認めてもらいたい!
    頑張れー 主人公!

って感じです!

続き気になるマンガでした( ͡ ͜ ͡ )

絵もしっかりしていて読みやすい。
    はらはらしすぎて心臓に悪いかも…と、読み進められない作品です。
    はらはらしたい人にはおすすめ。

すきです

ドラマを見ていて面白いと思ったのですが、途中で怖くなって見れなかったのですが、続きが気になりこちらを読みはじめました。やはりこわいです。ドキドキです。でも引き込まれます。

読み始めたら止まらない!

他の方もレビューで言ってるように私も実写ドラマから知って原作を読みました。
    ドラマが結構原作を忠実にしてたんだな!って思いました。ドラマの方はすごく好きだったんですがら結末へもって行き方がそれまでと違ってあまりに無理矢理&え?都合良すぎない??って思ってしまい……もしかして原作の方が打ち切りかなんかで早急に終わらせたのかなぁ〜?と思って原作の方を読みました。違いました笑。結末は断然原作の方が面白いし読み応えあります!
    一度読み始めたら続きが気になって止まりません!!

読みやすい

出てくる人物がそれぞれ魅力的です。
    画が綺麗です。
    主人公が一重瞼で珍しいですが、そこも良い♥
    こんなサイコパスが身近にいたら怖すぎます。
    ドラマとは結末が違うようですよ‼
    ぜひ読んでみて下さい

サイコキラーの許容範囲

学生時代に犯罪心理学をちょっとかじって、古今東西のサイコキラーの書物を読んでいた。
    「美しきサイコキラー」なんて、滅多にいない(テッド・バンディなんかは例外だろうけど)。
    「美しき女性のサイコキラー」となると、私の知る限り、一人もいない。
    別に、現実にいない人物が漫画にいちゃいけないわけではないが、美女のサイコキラーという設定に、私は冷めてしまった。
    ファンタジーではなく、あくまで「現実」を舞台に展開する漫画には、こういう逸脱をしてほしくない。
    美女のサイコキラーなんかよりも、コナン君の「怪盗キッド」の方が、まだ現実として許容できる。

by roka

漫画だったと知らず

ドラマあってたので読んで見ました。

どんな話かも知らないのですが、関係性や繋がりに結構真剣に見入ってしまいました。
    カラ怖いですねー
    途中までなので先が気になります。