みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
癒しを
グルメ系漫画よみあさってます。
自分的に、宅のみ居酒屋風が一番好きだから参考にはできないけど(私の好き嫌いが多いので)楽しそうだなと思ってゆっくり読んでますby うどんとラーメン- 0
個人的に、食べることと呑むことが大大大好きなので、めちゃくちゃ面白かったです、この作品。絵も見やすくてキュート。
by 存在と時間- 0
んんー
最近グルメマンが多いので、それと比べてしまうと、可もなく、不可もなくという感じでした。無料分で満足。続きが気にならないのでサクサク読みたい人にはいいかも。
レシピも載ってる!
マンガも好き!お酒も好き!主に家呑みの私にピッタリな本です(笑)
レシピも細かく載せてくれてます!
全部つくってみたくなっちゃう!
今日はどれを作ろうかなぁ(笑)by 匿名希望- 0
参考にしようと
自分は お酒を呑まないので共感はできませんが、お酒を呑む旦那の気持ちとレシピを参考にしようかと思います。
一話だけよみました。レシピ本にちかいのかな。2話も買ってみようかなとも思いますが続き読まないなら読まないでもいいかなって思いました。これから中身が面白くなっていく予感はないですね
by らりる04- 0
無料
無料があったので読みました。各地域の料理が出てきて、作りたくなりました。コレは読んでよかったと思えるマンガでした。
適度に簡単で親近感
ゴンタイズムが好きだったので購入しました。ご当地おつまみをただただ調べて作るのではなく、たまたま食材が手に入ったから〜等の流れで作るので親近感があります。
簡単に作れるのが多いのも魅力です!子供もいて仕事しながらなので、やたら凝った物を作るより現実的で良かったですby たまご王子- 0
とても気になっていた作者さんの作品でした。このスタイルのマンガを今まで読んだこたがなかったので 読み始めるまでにかなり時間がかかったのですが。読み出したら 面白いようにサクサク読めて一気に読み上げてしまいました。各地のご当地メニューが知れるだけでなく レシピ付きなのには驚きました。 家呑みが好きな私としては太鼓判の作品です。
お腹すくーっ!!飲みたくなるーっ!!
何度も読み返している作品です!!
もー、呑兵衛にはたまらないマンガですね!!笑
それも飲みに出たり外食したりのグルメマンガじゃない。
最高です!!
家で真似したくなるおつまみばかり。。。
お子さんや旦那さんと楽しんでらっしゃるのが伝わってきて本当に憧れる~っ
お家でちゃちゃっと作って、合わせたお酒と楽しむの、きっと充実だろうなー‥
と、ズボラでつまみなしでOKな自分はこれを読みながらチビリチビリ呑んでます。。笑by 匿名希望- 0