みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子育て最中でも家呑みを楽しんでいる作者に好感がもてる。ご当地の旨い物を自作しようとするなんてよほどの飲んべえだな!
by 星夢人-
面白くて楽しい
今コロナが蔓延してて宅飲みが主流ですが、テイクアウトやデリバリーだけではお金もかさむしカロリーも高め。
そんな中宅飲みを居酒屋気分に出来るご当地グルメは今の自分にジャストフィットでした!
鶏皮煮込みを作ってみましたが、茹で溢しを繰り返すだけで本当にソフトで美味しかったです!
皮をはいだ胸肉はサラダチキンにするのが主でしたが、チキン南蛮にしたらこれはたまらん!
胸肉の唐揚げも良いですね。
他にも試したいレシピが沢山なので、買って良かったです。
絵柄も好きですし家族のキャラが濃くて楽しく読めました。by チーズエッグ-
カツヤマケイコさんが大好きで、イラストを見つけては、カツヤマケイコさんだ!!と一人で思っています(笑)ゴンタイズムの続きが読みたくてこちらを購読しました。
イラストは可愛いし癒されます。家で真似して飲みたくなるような漫画です。飲みながらでも読みたくなる漫画
美味しそう
呑みにいけないつらさ、わかる!おつまみがおいしそうで、レシピも簡単でいい。誰かが作ってくれたら、なおよしだけどね。
本の挿絵で見た事ある作家さんだったので
読んでみました!私は好きなタイプの絵でした。
レシピとかも分かりやすく載っているので、1回作った事有りますよ!by 匿名希望-
ご当地の名物を簡単に作れるレシピがあって、面白い!!
同じように子供がいて外飲み出来ないから、気持ちがわかる〜。by 匿名希望-
すごい
まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、レシピまで書いてあって、しかも、わかりやすくて、勉強になります。早く次々と読んでいきたいです。
家飲み最高
家飲みっていいですよね。
私もよくやります。
一人で飲んだり、仲間と飲んだり。
郷土料理をおつまみにするのは思い付かなかったなあ。
簡単なものなら真似してみたい。by 匿名希望-
家呑み大好き
カツヤマさんのマンガは面白くて、ついつい読んじゃいます。
ご当地グルメの紹介的な感じとしても、読み物として楽しめる。
なかなか作るまではいかないけど、コレ作ったら晩酌が更に充実するよなー、とか笑。by はにわ927-