みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
良い
ご当地おつまみという着目点が良い。今まで知らなかったおつまみを材料、作り方と一緒に知ることができ、とても参考になる。グルメ漫画と酒が好きな友人にすすめたい
ご当地の美味しいご飯がおうちでできる?!
子育て中でのんべえの私にとっては、料理本としても活躍してます!by 匿名希望- 0
作品を見ながら酒を飲むと最高です。ただし、自分ではつまみが作れないのでコンビニのつまみでがまんです
おもしろい♪
手軽に作りやすそうに書いてくれてます^^
読みやすいし作りやすそうなのでおいしい家呑みができそうです!by まやまやまやまや- 0
おつまみが作りたくなります。家のみすきです。
子育てマンガと料理
子育てマンガと郷土料理と両方楽しめた。カツヤマさんのマンガは読みやすくてププッと笑えるところもあって、何度も読み返してしまう。
やみつきになりそう
全部美味しそうです!
地元の料理が出てくると、ちょっと嬉しかったりして。
夜、お腹が空いてるときに読まない方がいいです。by 匿名希望- 1
面白かったです。サラッと読めるのがいいですね。載っている料理を自分でもやってみて家呑みしたくなりました。
作ってみたくなる本!
かつやまさんのシリーズはどれも読んでいますが、この各地の料理を紹介している本って料理本の中でも珍しくて為にもなります。そしていつものかつやまさんのギャグ?が面白くて料理しない私でも本当に楽しめました!本の中で半分は作ってみました!(美味しいかどうかは別として…)こういうシリーズも出して欲しいです!
by らぶるーちぇ- 1
のみたい
ついついお酒に手が伸びてしまいます。家のみだとおつまみがマンネリしがちですが、沢山の種類のお酒、おつまみが!
by ja2pt- 0