みんなのレビューと感想「ウソツキチョコレート」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

アレルギー

男の子アレルギーって本当にあるのかな?じゃあおかまさんとかはどうなるのかな、、?素朴に疑問に思いました。

絵は全然好みではないけど、ストーリーはすごく面白い!タイトルの意味も意外とすぐ分かったし、今後この2人がどうなるか楽しみ!

こんな出逢いもあるんだね

傷を持った者同士の出逢い。ウソツキさんは克服出来てる。ネコちゃんの気持ちに寄り添いつつも勇気ある後押しがあり…良い出逢いがあって良かった。

大橋くん、無神経だよーと思いつつ、これぐらいの年齢の男子って感じなのかも
    だからこそウソツキさんの冷静で見守ってる感がステキでした
    トラウマが描写されていますが重くなく、優しく温かく描かれています

元々大好きな作家さんです。絵が可愛いし、お話も好きです。
    女の子も男の子も可愛くてかっこよくて好きです。

なんとなく主人公の女のコが勘違いして、こじれて、最後には問題解決してハッピーエンドになるタイプのマンガ。このタイプはけっこう好きです。

好きな作品

パラパラっと、お試しの数ページをめくって、面白い作品か否かを判断するのは難しい。だけど、この作品は、たった数ページをめくっただけで、直感で面白いと思った作品でした。直感なので、外れることもよくありますが。(笑)
    この作品は、結構、当たりの部類だと思う。
    謎が多いウソツキさんという一人の男性に、とても魅力を感じた作品でした。

とらうま乗り越えて欲しい

苦手なことってありますよね。でも、乗り越えないと、ずっとそのままになっちゃいますね。トラウマ乗り越えて欲しいです。

まぁまぁ面白かったです。
    少し絵が苦手かなってのはあったけど許せる範囲。
    蕁麻疹持ちとしてはチョコレートはあまり良くないので気になりました(笑)
    蕁麻疹出るきっかけエピソードは?って思いました。思わせ振りは良くない(笑)

絵はあまり好みではなかったけれど、ストーリーじたいはおもしろかった。
    小さい頃の父親の暴力がもとで、男の人からさわられるとじんましんが出てしまうヒロイン。
    そんな彼女を兄の友達である「ウソツキさん」が優しく見守ってくれます。