みんなのレビューと感想「月夜の告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

月夜の告白

レモン

レモンのみで作るレモンチェッロというお酒があるということを、この作品で知りました。
    作品はちょっとヒーローのこだわりというか、頑固さというかよく分からないところがあって、原作を読んだら分かるかと思って原作も読みました。でも、よく分からなかったので、皆さんは好評価ですが、星一つマイナスで。

ヒロインが、しっかりした女性で素晴らしい分ヒーローが情けない感じがします。
    HQにありがちな俺様ヒーローが好きな人には物足りないかも
    私としては、途中でお祖父さんを巡る三角関係に笑いました。

ドラマや映画を観ているよう

評価が高かったので試しに読んでみたのですが、結局は全話一気に読んでしまいました。
    絵も綺麗で話も素晴らしかったです。
    漫画を読んで泣いたのは久しぶりです。文句無しの☆5です。

8話…

たった8話なのにとんでもなく良くできた話でした!
    ドラマがうまい!
    離婚の理由も男性のトラブルもトムとの絡みもバランス良く無理矢理感も無く、しっかり読ませてくれます。
    今まで読んだハーレクインの中でも1、2を争うくらいの当たり作品です。

ステキな場所でステキな人たちとのセカンドライフ…憧れますね〜♡心が純粋なヒロインと、誤解が解けて寄り添うヒーロー憧れます♡

話も絵も好き

芯が強くて美しいアンジェラと、最初は無愛想だけどそれでも優しさが滲み出てるヴィットリオ。お似合いの2人です。
    泣ける場面もあって読み応えあります
    あとほんのり嫉妬するヴィットリオが可愛いです(笑)

by seto

レモンのような爽快感

おバカセクシータレントとして芸能界に居たアンジェラ。
    離婚と芸能界引退をきっかけにアマルフィのレモン農園に移住しますが、かつての主人で使用人からの信頼も厚いヴィットリオと初めはギクシャク。

レモンとバラの栽培を通してサムの調子も良くなって、順風満帆かと思った矢先に一波瀾が。
    全編通してレモンやバラの香りに包まれたような爽やかさがありつつ、夜に本音を語り合うシーンが折り込まれ、アマルフィの雰囲気がイイ感じに表現されていて好きな作品です。

by 虹色

ほんわかじんわり

やばい、泣けた…
    このクオリティーはちょっとしたドラマか映画になってもいいくらいって思ったのは私だけか
    悲しくて泣けたし、感動してまた泣けたわー
    あ、でもタイトル…夜だったの??