みんなのレビューと感想「ピンクのしっぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たのしい!

大好きです。主人公の男の子と女の子の心の揺れがとっても青春って感じでキュンときます。嫌いから始まる好き最高です。

先生の作品大好きです‼️ほぼ作品読んでいて、一生懸命な女の子も男の子もイケメンで優しいし、とにかく一途な所がたまらんです‼️(笑)

作家さんが好きで購入。途中飛ばしたけど、最後、もう少し2人続き読みたかった。遠恋うまく行ってるとおもうけど、結婚するとこまでやってもいい作品。

親の転勤で東京から田舎に来た男子高校生の氷野くんと田舎の女の子一ノ瀬ちゃんの話し。お互いに惹かれていく様子がゆっくり描かれているので、一緒にドキドキしたり沈んだりしてしまう。氷野くんが思いのほか一ノ瀬ちゃんの事、物凄く好きになって泣いたり駄々こねたりするところが可愛くて好きです。最後は少し大人な一ノ瀬ちゃんが引いてしまいますが、彼女大好きな氷野くんが、クールだった氷野くんが、諦めないって来てくれるとこ!いや、いいシーンです

めっちゃ泣ける

私だけですか?最後感動して涙が止まりませんでした!主人公の2人は大好きだし、最後進路が分かれて離れるけど、それでも好きというのがよく伝わってきました。

ピュアな青春ストーリー

藤原先生の作品が好きで読みました。田舎の方言が可愛らしく、ありそうなお話だけど、田舎を舞台にしたこういう話ってあんまりない気がします。氷野くんかっこいい…♡

みほが氷野くんに惹かれていくところ、氷野くんがみほにツンデレなところ、みてて可愛くてキュンキュンします!

ドロドロな人間関係・はらはらドキドキの展開を期待する人にとっては物足りない作品かもしれませんが、5巻とあっさりしてるので十分に楽しめる作品だと思います!

私はこの作品大好きです。ありがちなストーリーだとは思いますが、実際あるならとても羨ましい。私は切なくキュンキュンしました。

好きです

田舎大好きな女の子と、都会から引っ越してきて田舎に馴染もうとしない男の子の話。田舎出身なので、あの土足で何でもズカズカ来る感じ、すごい分かる。都会っ子には理解できない感覚ですよね。恋愛以外の部分でも楽しめると思います。

私はすごくハマりました。話が長すぎないのも良いです。キュンとする要素がたくさんあり、純粋な恋愛を思い出したい人にオススメです

ジョセフィーヌ

連載当時、ミニブタをペットにするのが流行っていたのを思い出しました。都会から田舎へ来て、ギャップについていけてないとこが笑えます!