みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ケロケロちゃいむが好きだったので読んでみました。
    比べてしまうと、ちょっと物足りないような…深く練られていると思ったケロちゃよりあっさりストーリーが進むかな、と思いました

無料で読んでいるので途中までですが、よくある吸血鬼ネタでどういう展開になるのか楽しみです。デカ目が気になります。

懐かしい。

ケロケロちゃいむ好きだったので目にとまりました。絵の感じから昔の作品かな?と思ったのですが最近のものなのですね。個人的にはケロケロちゃいむの頃の絵が好きです。
    内容はダークファンタジーで、ケロケロちゃいむの頃のターゲット層とは明らかに違います。

絵が

数話読んでみたのですが、ストーリーは面白そうでした。が、どうしても絵が苦手で。途中で諦めてしまいました。

絵は好みではありませんが、ストーリーはなかなかおもしろい。
    ヒロインの吸血鬼とクライブの行く末が気になります。

藤田まぐろさんの作品は昔から大好き。
    かわいい絵とファンタジーな内容がとても合っています。
    でも最近のマンガは全然読んでいなくて、ダークファンタジーみたいな感じなのかな?
    そういうイメージの作品が多いのかなと思いました。
    ダークな話も嫌いじゃありません。
    絵もかわいいですし。
    でもこの話は姉二人が最悪すぎてちょっと嫌です。

少女漫画なので、あまり得意ではないですが、面白いと思います。
    どうしても、イラストが受け入れられず、読み続けることができませんでした。

作者さんの名前を見て懐かしくて無料分を読みました!
    うーん…ケロちゃ世代の私からしたらいまいちかな…ケロちゃが良すぎたからだと思いますが…。。。
    絵は変わらないですが、作風が変わったなという印象を受けました。

吸血鬼の作品だけどそんなに怖くないし、少し読んだだけで世界観に引き込まれます。主人公がとても純粋で良い子。姉妹同士の争いは悲しくなりますが、見応えある。

子供の頃読んでいた、ケロケロちゃいむの作者さんだ~と読み始めたんですが…
    あまりのテイストの違いにびっくり!
    絵柄は昔の可愛いままなので、違和感がやっぱり拭えませんでした。