ひたすら前向き
絵も上手くないし、主人公がちょっと前向きすぎてこっちが時々息切れしそうに…!でも冒険がたくさんで面白いです。
by するりんご-
うらやま
ヨナは頑張りやさんで優しくて可愛い。そんな素敵な子だから、たくさんの人が心を動かされて助けてくれる。スウォンとの関係や今後の国がどうなっていくかすごく気になる。
本誌で読んでます。
初期が懐かしくて無料だったので読み直しました。
何も知らない深窓の姫から(いろんな意味で)逞しい女性になっていくヨナは、カッコイイ。
四龍が束になっても敵わないハクって何者だよーwとかツッコミながら、早くくっつけと思う今日この頃。
長期連載だけど飽きることなく読めます。by 和樹3-
国を動かすこと
少女マンガによくある王女とか皇女とかの恋愛話的なやつって、国政そっちのけが多くて、おいおい、こんな退っ引きならんときに惚れた腫れたやってていいの?と思うのが多いのですが、こちらの漫画は程よい感じで良いですね。
この方の漫画は、男性キャラが魅力的に描かれるなぁといつも思います。
もしかしたら単に自分の好みの人が多いだけかも知れませんが。by 匿名希望-
最初は
最初は、なんて能天気で世の中を知らないか弱い主人公なんだろうって思えたけど
主人公もどんどん成長していくし
ゆかいな仲間たちと、村や町を守ったりしていって
応援したくなるし、続きが楽しみ。by みっこちゃん!-
おもしろい!!
自分の父を殺された最愛の人に復習をするためにどんどん自分の仲間をあつめるヨナ。
そんななかちょっと、した恋愛も含まれててドキドキしますby 匿名希望-
結構評価が高いので、知らない作品でしたが無料分を読んで、気になって続けて読んでいます。絵が初め好きではなかったのですが、読んでいるうちに慣れました。
時代が現代ではないので、非現実世界を見る感じで面白いです。箱入り娘で大切に大切に育てられてきたヨナが、外の世界に出て強くたくましくなっていく様が見ていて頼もしいし、応援したくなります。脇役もそれぞれ魅力的で好きです。by 匿名希望-
ヨナが守られて当然の姫から、たくましく成長していくのが◎。
ハクや他のキャラもカッコいいです。
面白いですよ。by 匿名希望-
信じていたはずの幼馴染に父親を殺されて、国を追われる。そんな逆境の中でも立ち上がる強さ。幼馴染の本当の想いも気になる作品です。
by ちま0116-
王道
王道の歴史少女漫画のイメージです。幼なじみのうらぎり、すぐそばでいつも支えてくれる優しい従者。女子の憧れではないでしょうか?