【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(70ページ目)

暁のヨナ

評価5 59% 1,778

アニメを見てどハマりし、笑笑
    原作を購入させて頂きさらにどハマりしたマンガです。笑笑
    少女マンガですが、キングダムのような青年マンガのような壮大なお話のなかに、恋愛要素も入っているので2度おいしい感じです。笑笑
    なかでも、ハクが大好きすぎてイケメンすぎるので私が結婚してほしいです。笑
    ほかの四龍もかわいくイケメンで1度観るとやみつきのマンガです
    アニメ2期超待ってます

オススメ!

めちゃコミで最初読んで、ハマってコミックの方で出てる分は読破済みです!めちゃ面白い!
    話しが進むにつれて面白くなっていく!何度よんでも面白い!復讐、友情、愛、家族、もう全部あります!特に愛ね!愛!
    ハクがかっこよすぎる(T ^ T)
    漫画キャラでトップに入るかっこよさです!たまに入る2人のラブラブ要素が最高.o(≧▽≦)o

ふおぉ!

見事にハマりました。すっごく面白い!
    最初は長いから避けてたんですが、読んでみると次々と止まらなくなってしまい困りました。
    この旅は苦しいだろうけど、ヨナになりたい!ハクのかっこよさにいつもきゅんきゅんしながら、片想い拗らせてるところも(笑)愛しい。
    コミックの24巻ではちょっと進展あったけど、恋愛要素もっと進めー( ´Д`)=3

今連載中の少女漫画の中で一番好きです!
    登場キャラクター全てに愛情を持って
    作者が描いてくれているところが特徴です。一人一人の人生にちゃんと向き合ってくれる。また、ハクがヨナに対して淡い恋心を秘めていて、日々を過ごす中で少しずつ少しずつヨナがその恋心に追いつくかのように近づいていく二人の距離感からはもう目が離せません!
    完結した時、きっと名作となり
    語り継がれる作品になると思います

ファンタジー

ファンタジー少女漫画って感じです。
    一人っ子のお姫様が父親を好きな人に殺され、
    自分も殺されそうになるなか、幼馴染で護衛の男の子に守られながら逃げ、2人でたびに出て旅先で仲間を増やして行くという結構ベタな展開ですが、
    ハーレム状態の嫌味はなく、己自身も強くなろうというお姫様頑張れって気持ちになります。

ファンタジー要素たっぷりで学園ラブコメ読むよりよっぽど読み応えあります。
    仲間を集めて旅をする。その中にほんのりと恋愛要素は忘れない。とても面白いです。
    甘ったれの世間知らずのお姫様が、旅に出て、強くなっていく。
    戦うお姫様。とても素敵だと思います。
    絵が最近よく見る少女漫画よりも少し古く感じますが、国も時代も違う漫画なので気にならないです。

ヨナ姫

私的にファンタジー、特に女性が強いものが大好きなため、本当にドツボでした。
    初めはただただかわいそうなヨナ姫でしたが、色んな境遇が彼女を変えて今ではすっかりヨナ姫ではなく、ヨナ姐さんと呼んでます(笑)
    本当にそれくらい、人の成長を感じられるものでそういうのが好きな方には是非オススメしたい。
    コミックも少しずつ集め始めました。大好きです!!

大好きです‼初めて読んだ時はあんまり好きじゃなかった。でもヨナがハクと逃げた辺りから2人のやりとりが面白くて、ピンチの時に急に強くなる時のヨナがかっこいい!!

ハクはなんだかんだ言いながらも、ヨナが大好きなんだなぁ。すごく一途なところがかっこいい。
    仲間の為なら命がけで助けにいける、ヨナもかっこいい

切なさ、愛しさ、凄く伝わるすてきなお話です。恋愛あり友情ありのストーリーで途中から読むと全部読みたたくなります。