少女漫画の時代物としては、かなり面白いと。 男に頼るばかりじゃなく、ヨナ自身が成長していくのがいい。

がんばれハク

最初はただの箱入りお姫さまだったヨナがどんどんたくましくなっていく姿に応援したくなります。
    応援と言えば早くハクの長い片恋わずらいが報われますようにと祈らずにいられません。

主人公の困難や苦境に立ち向かっていく姿に
    心打たれます……。
    恋模様も進展がありそうでハラハラドキドキしてます。

残酷だけど

信頼していたはずの人に親を殺され、家を乗っ取られてしまう主人公のヨナ。そこから、仲間を集めてなんとか困難な状況を打破するべく立ち向かっていきます。シリアスな描写が目立ちますが私が好きな作品の一つです。

只々、個性的なイケメン達に愛され守られながら冒険(?)の旅を続ける姫さんが羨ましい限りです。笑
    ファンタジーの王道ですね!

大好きです

アニメ化されたものも見ていました!!

ジワジワと面白さが出てくる作品だと思います。ヒロインの成長していく姿や、個性豊かな周りのキャラたちも素敵です!!

by 198904

歴史物の堅いイメージを女の子向けに楽しく設定してあるなと思いました。
    この話はあくまでファンタジーですが、あまり歴史に興味がない子でも、今度歴史小説でも読んでみようかなと思わせる良い作品だと思います。

ワクワク

次の展開が気になります。
    ヨナとハクの関係もどうなるかドキドキしながら読みました。
    何回も読み返したくなる作品です。

異国系

異国のお話設定大好きです。
    ヨナがまた大事に大事にされてきた大人しい姫様ってわけじゃないので、余計に好きです。
    早くハクとのラブラブ見たいです!!!!

by oshirin

スケール感があります!

憎しみから始まるお話かもしれないです。
    でも、主人公の成長が読むほどに感じられます!
    ちょいちょい愉快な仲間達が出てきて楽しいシーンも多く、読みやすいというか、世界観に飲まれていくという感じです。
    ちょいちょいドキドキも!