【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(68ページ目)

暁のヨナ

評価5 59% 1,780

めちゃくちゃ面白い。

中華風 ファンタジー大好きです。主人公は
    王である 父に 甘やかされて 育ったため、何も1人では できなかった少女ですが、大事な 父を 恋するスウォンに 殺されて しまい、自分の立場が 危うくなり、仲間たちとにげますが そこから 強くなっていく彼女が
    素晴らしいんです。

アニメを見てから…

漫画を読みました
    時々原作とかけ離れたアニメありますが
    この作品はそのままですね
    国を追われたヒロインがどう成長していくか見物です

まだ続きます

単行本ではすでに26巻が出ていて、まだ終わりそうにないです。
    いや、まだ終わってほしくないです!

最初読み始めたときは、なんとなーくでしたが今ははまってしまいました。

読み進めるうちにだんだん感じるスフォンの謎。
    なぜスフォンはあんな事をしてしまったのか、憎みきれないスフォン、実行犯は他に居るのか、どーなのどーなの?

ヨナを取り巻く四龍も魅力的です。
    それぞれ背負ったものがあり、それらを丁寧に描いていて、物語に深みを与えています。
    特に四龍を題材にした番外編が好きです‼
    それぞれの性格も分かるし、何より楽しそうな四龍達。可愛らしく、すっかり四龍のファンです。

私的には読者の皆さんが好きだと言うハクのよさも四龍があってこそ、だと思うのです(笑)

四龍も幸せになって欲しいな、と思う今日この頃です。

こうじょよな

よなが可愛い。はくもカッコいい
    スウォンが…ショック。よながかわいそすぎるー❗️
    はく、よなのために頑張ってね

すごい!魅入ってしまう!

楽しい!!読んでいて早く次を読みたくなるし続きが気になって仕方がないので早く続きを配信してください!!みんなの悲しい過去だとか、思いだとか、泣けてくる。暗黒龍と腹ペコ一家の下りが夜中に爆笑しすぎて死ぬかと思った。やばい。笑いのセンスがつぼすぎる。

しっかり読みたい!

壮大なファンタジーで、面白いです。

残酷な運命に立ち向かう主人公と、それぞれに複雑な思いを抱えた仲間達が、支え合って成長していくのが、心にしみます!

一話から引き込まれました

ごく普通の王女様であったヨナが16歳の誕生日に父であるイルを剣で貫く想い人の姿を目撃してしまう、というのっけからショッキングな展開でスタートするこの作品。
    父のことがあってもなお、想い人への想いを捨てきれずに葛藤する姿や、城を出るまで何も知らないお姫様であった彼女が、様々な経験を経て成長していく姿はとても見所があります。
    彼女を取り巻くキャラクター達も魅力的で、彼らの過去が分かるお話は必見です。
    またシリアスな展開だけでなく、ギャグ要素も多いので、あまり重くならずに読んで頂ける作品だと思います。

面白い!!

過保護に育てられた世間知らずなお姫様が、大好きな人に裏切られ、城を追われ、生きる気力も失ってしまうが、迷わず姫に付き、身を呈して姫を護り続けた従者のハクと旅するうちに、気力を取り戻し、今まで知らなかった事を知ろうと努力し、立ち直り立ち上がり、自分に何が出来るか考え、信頼出来る仲間や友を得、強くなっていく成長物語。
    ストーリーとしても面白く、メインは重めの内容だが、シリアスとコメディが絶妙なバランスで入っていて、泣いたり笑ったり切なくなったりキュンキュンしたり忙しい(笑)

ヨナも四龍もハクもユンもアオも、皆カッコ良かったり可愛いかったり。こんなに登場キャラのほとんど大好きになるマンガって初めて。今やテジュンやフクチも好きですから。

しかしハクのカッコ良さとセクシーさは反則だわ。

お姫様が強くなっていく

そんなストーリーが大好きです。そしてなんと言っても恋に発展しきれないハクとヨナの関係が胸キュンします!ハクの格好良さがやばい!!

過保護に守られてきたお姫様が大好きな人に悲しい事をされて、消えちゃいたいような気持ちの中で成長していくお話で面白いです