【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(60ページ目)

ヨナ姫

私的にファンタジー、特に女性が強いものが大好きなため、本当にドツボでした。
    初めはただただかわいそうなヨナ姫でしたが、色んな境遇が彼女を変えて今ではすっかりヨナ姫ではなく、ヨナ姐さんと呼んでます(笑)
    本当にそれくらい、人の成長を感じられるものでそういうのが好きな方には是非オススメしたい。
    コミックも少しずつ集め始めました。大好きです!!

大好きです‼初めて読んだ時はあんまり好きじゃなかった。でもヨナがハクと逃げた辺りから2人のやりとりが面白くて、ピンチの時に急に強くなる時のヨナがかっこいい!!

ハクはなんだかんだ言いながらも、ヨナが大好きなんだなぁ。すごく一途なところがかっこいい。
    仲間の為なら命がけで助けにいける、ヨナもかっこいい

お姫様の成長

世間知らずだけど優しく育った姫さん(ヨナ)が父親を殺され、自分と幼馴染みで用心棒のハクと生き抜く為に強くなろうと、龍を味方(仲間)に旅をしながら成長していく。それぞれの龍のキャラクターも素敵だし、ヨナに会うまでの龍の話も切なくて…。

また、少しずつヨナとハクとの関係も変わってくる経過もくすぐったい感じ。ハクのヨナを大切にしていて、いつもは気だるい感じでなのに戦いだしたら勇ましくて、真剣な顔でヨナに忠誠心を誓うところなど、カッコいい!

ハクの一途な想い
    ヨナちゃんの日々成長する想い
    仲間達との出会い
    闘う勇気

オススメの一冊です(*^^*)

★5以上

最初の出会いはアニメでした。
    あまりの面白さに即発売しているコミック全巻購入。
    全く飽きないし、もう何回も読み直ししてます。
    主人公の性格も好きだし、みんなかっこいいし、かわいいし、優しいし。
    その中でもハクが一番好き。
    やっとヨナもハクが好きって自分の気持ちに気がついて、今後の二人の展開も気になるし、スウォンの心中がまだよくわかってないから、そこも気になる。
    あー早く続きが読みたい❗ってかアニメ2期してください❗

少女漫画の時代物としては、かなり面白いと。 男に頼るばかりじゃなく、ヨナ自身が成長していくのがいい。

感動あり、笑いあり!

とにかく面白いです!
    単行本で購入しています。四龍というなんともカッコイイ設定に、汚れなく正義を貫き愛情深い一国のお姫様。
    ハクとの展開が気になってしょうがないです。笑

ヨナちゃんだいすきですヽ(^^)ノ
    ストーリーもキャラクターも個性があり面白いですよグッ! ( *˙︶˙*)و

大好きな作品

絵が綺麗で、マンガもアニメも大好きな作品です!
    ヨナ姫はもちろん四龍も個性ありのイケメン揃い!!でもやっぱりハクがかっこいい!!