みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)(273ページ目)
主人公のまっすぐな気持ちがスッキリします。仲間のキャラも立っていて、引き込まれます。セリフなどもテンポよく、笑えるところもありシリアスなところもあり、とにかくおもしろいです。
by ぽあん- 0
なんといってもハク
もうタイトルまんまです。魅力的すぎるヒーロー、ひさびさにヒットしました。最初は鼻についた性格だったヨナもみるみるうちに強く素敵な女性になり、共に魅力的な2人の恋を応援しています。
王道
まだ、15話しか読んでいないけど、面白いです。ストーリー自体は、宮殿のお姫様が宮殿を追い出されてたくましく生き抜くと言う王道の話だけど、キャラクターが元気があって魅力的なので面白いです。
by あこ6- 0
おすすめ!
どんな話なのかな〜と無理分だけ読みましたが…
見事にはまりました!
ヨナが一体これからどんな運命が待ち侘びているのか見ものです。
最終回楽しみです。by 匿名希望- 0
しっかり読みたい!
壮大なファンタジーで、面白いです。
残酷な運命に立ち向かう主人公と、それぞれに複雑な思いを抱えた仲間達が、支え合って成長していくのが、心にしみます!by fruitcake- 0
始めは軽く読むつもりで買いましたが、どハマりして一気に読んでしまいました。
主人公がどんどん強くかっこよくなっていく様子やそこにみんなが惹かれていく様子などがよくわかります。
登場するどのキャラもとても魅力的で誰が1番など絞れないくらいです。
今後主人公たちがどのような道を辿っていくのかがすごく気になります。by 匿名希望- 0
一話から引き込まれました
ごく普通の王女様であったヨナが16歳の誕生日に父であるイルを剣で貫く想い人の姿を目撃してしまう、というのっけからショッキングな展開でスタートするこの作品。
父のことがあってもなお、想い人への想いを捨てきれずに葛藤する姿や、城を出るまで何も知らないお姫様であった彼女が、様々な経験を経て成長していく姿はとても見所があります。
彼女を取り巻くキャラクター達も魅力的で、彼らの過去が分かるお話は必見です。
またシリアスな展開だけでなく、ギャグ要素も多いので、あまり重くならずに読んで頂ける作品だと思います。by 匿名希望- 0
漫画本を買ったほど好きな漫画です。
温室育ちの姫が好きな人に裏切られて城を追いやられ、ひとりの従者と古の竜を仲間にしながら旅をする。
旅をしながらなぜ裏切られたのか知り、ただ復讐のために生きるのではなく、国を良くするために仲間と力を合わせる。
主人公の心の強さに惹かれます。by 匿名希望- 0
残酷な始まりだけど
なかなか悲しいはじまりですが、ヨナがどんどん逞しく、強く凛々しい女性になっていく様子に感動します。恋愛はのんびりなのがちょっと残念です(笑)
懐かしい
久しぶりに読んで、懐かしくなりました。まだ続いていたんですね、購入していこうかな。花ゆめとか高校生のバイブルだったな…
by まりんxx- 0