最初は
結構つまらないなと思いました。溺愛されている王女のヨナにイライラ…。親を大好きな人に殺され城を追われたのだから、気持ちを立て直すなんて時間がかかるのはわかっているのに。私は心が狭いなと、今なら思います。
面白くなるのはヨナが意志を持ち、立ち上がる所から。本当に狭い世界で生きてきた王女が、自分の国を自ら歩いて見て、聞いて、触れて。どうすれば救えるか、仲間と共に奮闘します。そういう出来事が繰り返され、やがてたくさんの人との結び付きが広がり、国と国の争いにまで首を突っ込みます。もうヨナの心の強さに魅せられて、完結まで見守りたいと思います。by 匿名希望- 0
うらやま
ヨナは頑張りやさんで優しくて可愛い。そんな素敵な子だから、たくさんの人が心を動かされて助けてくれる。スウォンとの関係や今後の国がどうなっていくかすごく気になる。
大好きです!
めちゃめちゃ読み応えがあります!とりあえず、私はハクがめっちゃ好きです!早く思いが通じ合いますように!
めっちゃすき
はやく次がでないかなぁと
待ちわびる作品
みんなかっこいい生きざまで
芯の強さが滲み出る愛されキャラたちby 匿名希望- 0
本誌で読んでます。
初期が懐かしくて無料だったので読み直しました。
何も知らない深窓の姫から(いろんな意味で)逞しい女性になっていくヨナは、カッコイイ。
四龍が束になっても敵わないハクって何者だよーwとかツッコミながら、早くくっつけと思う今日この頃。
長期連載だけど飽きることなく読めます。by 和樹3- 0
国を動かすこと
少女マンガによくある王女とか皇女とかの恋愛話的なやつって、国政そっちのけが多くて、おいおい、こんな退っ引きならんときに惚れた腫れたやってていいの?と思うのが多いのですが、こちらの漫画は程よい感じで良いですね。
この方の漫画は、男性キャラが魅力的に描かれるなぁといつも思います。
もしかしたら単に自分の好みの人が多いだけかも知れませんが。by 匿名希望- 1
面白いです!
元々ファンタジー系統が好きですが、この作品はどんぴしゃです。最初は何もできないお姫様だったヨナが話を追うごとに弓を使えるようになったり度胸がついたり、、、成長していくのが分かります。周りの四龍達も個性があって笑ってしまう事もあります!
まだ途中までしか読んでいませんが泣きました〜。もう元の三人には戻れないんでしょうか?現在どんな感じなのか分かりませんが、ハッピーエンド希望です。
大好き
アニメを観て面白く、ハマってしまいました!
ヨナ姫とハクがとにかくカッコいい!
ヨナ姫が成長し強くなっていく姿が◎
恋愛要素は少ないけどストーリーがちゃんとしていて面白いし続きが早く読みたいですby 匿名希望- 0
最初は
最初は、なんて能天気で世の中を知らないか弱い主人公なんだろうって思えたけど
主人公もどんどん成長していくし
ゆかいな仲間たちと、村や町を守ったりしていって
応援したくなるし、続きが楽しみ。by みっこちゃん!- 0