暁のヨナ

評価5 59% 1,780

気になるワードのレビューを読む

2,651 - 2,660件目/全3,014件

めっちゃすき

はやく次がでないかなぁと
    待ちわびる作品
    みんなかっこいい生きざまで
    芯の強さが滲み出る愛されキャラたち

本誌で読んでます。
    初期が懐かしくて無料だったので読み直しました。
    何も知らない深窓の姫から(いろんな意味で)逞しい女性になっていくヨナは、カッコイイ。
    四龍が束になっても敵わないハクって何者だよーwとかツッコミながら、早くくっつけと思う今日この頃。
    長期連載だけど飽きることなく読めます。

by 和樹3

国を動かすこと

少女マンガによくある王女とか皇女とかの恋愛話的なやつって、国政そっちのけが多くて、おいおい、こんな退っ引きならんときに惚れた腫れたやってていいの?と思うのが多いのですが、こちらの漫画は程よい感じで良いですね。

この方の漫画は、男性キャラが魅力的に描かれるなぁといつも思います。
    もしかしたら単に自分の好みの人が多いだけかも知れませんが。

面白いです!

元々ファンタジー系統が好きですが、この作品はどんぴしゃです。最初は何もできないお姫様だったヨナが話を追うごとに弓を使えるようになったり度胸がついたり、、、成長していくのが分かります。周りの四龍達も個性があって笑ってしまう事もあります!

まだ途中までしか読んでいませんが泣きました〜。もう元の三人には戻れないんでしょうか?現在どんな感じなのか分かりませんが、ハッピーエンド希望です。

大好き

アニメを観て面白く、ハマってしまいました!
    ヨナ姫とハクがとにかくカッコいい!
    ヨナ姫が成長し強くなっていく姿が◎
    恋愛要素は少ないけどストーリーがちゃんとしていて面白いし続きが早く読みたいです

最初は

最初は、なんて能天気で世の中を知らないか弱い主人公なんだろうって思えたけど

主人公もどんどん成長していくし
    ゆかいな仲間たちと、村や町を守ったりしていって
    応援したくなるし、続きが楽しみ。

おもしろい!!

自分の父を殺された最愛の人に復習をするためにどんどん自分の仲間をあつめるヨナ。
    そんななかちょっと、した恋愛も含まれててドキドキします

結構評価が高いので、知らない作品でしたが無料分を読んで、気になって続けて読んでいます。絵が初め好きではなかったのですが、読んでいるうちに慣れました。
    時代が現代ではないので、非現実世界を見る感じで面白いです。箱入り娘で大切に大切に育てられてきたヨナが、外の世界に出て強くたくましくなっていく様が見ていて頼もしいし、応援したくなります。脇役もそれぞれ魅力的で好きです。

ヨナが守られて当然の姫から、たくましく成長していくのが◎。
    ハクや他のキャラもカッコいいです。
    面白いですよ。