みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)(227ページ目)
アニメにもなった
有名な作品ですね。
始まりかたとしては、なんだか何かのパロディの様な、同人誌の様な、人間関係を説明ゼリフで済ませてる様な感じが受け付けなかったです。
ここから膨らんで行くのでしょうか。by 匿名希望- 9
おすすめです!
無料配信されていた時に無料分だけ読みました。無料配信では足りず、レンタルし、何度も読み直しました。ハマりすぎちゃってコミックスを結局買ってしまいました!
絵が可愛らしく綺麗、キャラも一人一人がとっても魅力的です。by chanHi- 9
面白いです
最初に読んだ時は、既存の作品に似ている気がしたけど、読み進めて行くうちにそんなことはないと思えるようになりました。
ぜいたくに育てられてきたお姫様のヨナが父王を殺され、自らも城を追われ逃げる旅の途中、自分に何が出来るか模索して、苦しみながら成長していく。そんなヨナを従者のハクや、ユン、四龍の仲間が守って支え合う姿は感動します。復讐や戦争や貧困などシリアスな展開の他、しっかり恋愛要素、コメディ要素もありますので楽しめます。- 4
かっこいー
読むのが大変です。
個人的には、ヨナを守る龍達を探すとこまでが好きかな。龍達が皆かっこいー。
ドンドンたくましく美しくなっていくヨナ姫。迫力が増してきてます。
ハクとヨナとの切ないやりとりがもっと増える事を願います〜!by 豆福- 2
どのキャラも魅力的
無料の分を読んで、続きが気になったので読んでいったら配信分は読み切ってしまいました。
どのキャラにも物語があって、それぞれのキャラがとても深くて魅力的です。
ゼノの過去のお話は、涙無しには読めませんでした。
続きが楽しみです。by ままちゃんまん- 8
アニメから知りましたが、少女漫画のトキメキだけでなく、重厚な伝記モノとしての厳しい試練や迫力ある生き様に目が釘付けです!
素敵です😊
アニメからはいりましたが、原作に興味を持ち読み始めたら…見事にハマりました( ・∀・)ヨナの成長が目覚ましく、それを間近で見守るハクの関係が大好きです😊ハクとヨナには幸せになって欲しいです❗
by 浅葱桜花- 3
読んで面白かったので、単行本で一気読みしました。
コマの使い方をもう少し丁寧に見せていけば更に良くなりそう。
ストーリーとキャラクター設定は安定的。
by 梨生菜- 2
見事。
最初はどうかなー?と思って読み始めたのですが…見事に大好きです。
手元にほしくて、コミックスも全巻買い。アニメも全部見ました。
ストーリーの構成というか、仕掛けが素晴らしいの一言。
どんどん強くなるヨナの成長や、支える四龍たちに、もはや愛を覚えます。
個人的にはシンアが好きすぎます。by 匿名希望- 4
共に旅に出よう!
とても評価の良い作品だったので、
無料の部分抱け読みましたが、そこだけでは良さがわからず、読み進めました。
見事にハマりました(笑)
一言で言うなら、漫画版RPGのような世界かしら。ドラクエとかFFとか。
そして、恋愛アプリのイケメン系要素もあり。
一国の少女が、古の龍たちを探しもとめがら、旅をする。
シリアスで泣ける場面があるかと思うと、ノリッコミ的な要素がそこかしこにあってなごみます。
どの殿方も素敵ですが、ヨナに魅了されて行く人々は、本当に個性的でいとおしい。
この先、どうなるのかな。
幸せで平和なエンディングを期待しています。
by 映夕- 56